访企拓岗|材料学院赴湖北华宁防腐技术股份有限公司开展产学研合作暨访企拓岗专项行动

【 发布日期:2024-04-02 | 点击:

(通讯员 姚楚)为加强校企交流促进产学研合作 3月27日,材料科学与工程学院党委书记王涛、院长江学良,教学质量监控与评估中心副主任田琦峰以及教师代表一行六人往咸宁开展访企拓岗和产学研合作专项行动。咸安区副区长严敏、科技与信息化局副局长严柏树、科技与信息化局副局长金良雄湖北华宁防腐技术股份有限公司董事长蒋金中、行政总监唐垚钢、生产工艺副总何伟、科技副总兰希园、湖北华凝防腐耐磨研究院研发部部长周佑亮等热情接待学校一行并参加座谈与调研

座谈会上,蒋金中代表企业对学校一行表示热烈的欢迎,他介绍了公司的发展情况,就企业在行业中的发展定位、技术优势、人才需求以及公司对未来的发展规划进行了详细介绍,并提出加强双方人才培养和产学研合作的期待。严敏就校企合作的前景和模式提出了建设性意见。

王涛对政府和企业的大力支持表示感谢,对企业不断服务地方、服务行业的有所为表示赞许他简要介绍了学校的历史沿革学科建设、科研实力、育人理念等基本情况并与企业共同探讨外聘教授、校企联合等人才培养模式。江学良向企业相关负责人介绍了学院人才培养、教学改革、产学研合作等方面的成绩,希望未来校企之间能共同建立科研平台、共同开展技术攻关与科研创新、共同进行科技成果申报、共同培育产出科研成果。

随后,公司研发部门主管、技术部门主管与学校的教师代表们就企业急需解决的技术难题进行了深入交流并走访参观了公司生产车间和实验室,解企业急需解决的技术难题和用人需求。

材料学院将继续积极推进与企业的深入合作,既为畅通就业渠道、促进毕业生高质量就业,又促使科研成果更加高效的转化,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展提供了工大力量和材料力量。(审稿人:王涛)