喜报!材料学院荣获“百生讲坛”校级荣誉两项!

【 发布日期:2024-04-01 | 点击:

(通讯员 热孜瓦古力·牙生)近日,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,材料学院积极响应校团委的号召,组织开展“百生讲坛”系列赛事。经过院内的激烈比拼,2022级材料物理芯片2班团支部、2023级高材3班彭馨博脱颖而出,代表学院参加校级“百生讲坛”系列赛事决赛,分别获得校级二等奖。

2022级材料物理芯片2班团支部成立于2022年9月,是一个积极向上,勇于创新,富有组织引领能力的集体。支部24名同学,其中共青团员16人,目前已有10人提交入党申请书,现有入党积极分子5人。支部组织丰富多样的团建活动,开展“青”把微笑留下的活动一起为班里的寿星庆祝生日、在操场组织游戏增进了班级同学之间的感情,举办班级内羽毛球比赛放松身心。

本次比赛中,该支部展现了令人瞩目的团结力量,全体成员心往一处想、劲往一处使,不仅仅展示了支部的独特风采,更是通过生动的表演,再现了“五四运动”这一历史事件,让观众仿佛穿越时空,感受到了那个激情燃烧的时代。

在这个冬天,哈尔滨的热气腾腾不仅驱散了寒冷,也温暖了许多人的心灵。在这里不仅有好吃不贵的东北美食,热情好客的东北人儿,更不缺少的是以“北大荒精神”为内核的东北精气神儿。2023级高材3班彭馨博讲述:在几代人的共同努力下,昔日荒芜的北大荒变成富饶美丽北大仓的故事。作为一名共青团员,彭馨博深知自己的责任和使命,立志通过自己的学习和实践,不断传承和发扬“北大荒”精神。

材料学院团委继续积极学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,坚持不懈为党育人、为国育才,让青年开青春之苔花,留时代之芳华。