团学动态|材料学院召开“奋斗精神大讨论”主题分享会

【 发布日期:2023-12-15 | 点击:

本网讯(通讯员:安佰谦)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化团中央“艰苦奋斗,强我中华”青年主题文化活动,教育引导青年学生树立更为坚实、更为理性的奋斗观,材料学院于1213日晚,召开了“奋斗精神大讨论”主题分享活动。22级辅导员张茜、23级辅导员安佰谦、校“最美大学生”何杰、校学生会主席团成员王远昆以及90余位共青团员代表参与了此次活动,会议由杨锦泽主持。

张茜围绕《敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦》主题进行授课,从几个小故事引出广大青年要在追梦路上展现出积极向上的奋斗精神,更要持续学习党的二十大精神和团中央强调的艰苦奋斗青年文化。

20级本科生、校“自强之星”“最美大学生”何杰围绕“东方春来早,奋斗向未来”主题进行分享, 向大家细致讲述了关于竞赛、参加志愿活动、保研方面的有关事项,并以自身为例向大家阐述了他来时的路,激励广大青年抓住机遇珍惜时间,以奋斗之姿迎接未来。

王远昆围绕“让大学帮助你重新认识自己”主题,分享有关如何在大学里找到目标和方向,以及如何完成自己的目标的经验,并且倾心为大家提供自己对于大学生活如何安排时间、如何找到自己、如何结交和筛选同伴等方面的建议。

青年学生围绕活动主题和学习内容开展交流研讨,3名青年代表张思涵、李添豪、龚存娜主讲,其他学生代表交流发言,与授课老师、分享嘉宾互动提问。

此外,材料学子积极参与“青漾湖北”线上讨论,勇敢表达个人对“奋斗精神”的理解和“奋斗目标”的确立。

通过本次分享会,同学们树立了积极向上的奋斗态度,加深了对于大学生奋斗精神的认识,提高了思想觉悟。同时也通过探讨奋斗精神的内涵,明确了奋斗精神的特征和核心价值观,以及其对于个人成长和团队发展的重要性。同学们纷纷表示会将学习论成果应用到实际中来,不断追求进步和成长,展现奋斗精神的力量。(审稿:王涛)