吴云韬带队赴武汉金发科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

【 发布日期:2023-12-14 | 点击:

本网讯(通讯员 李昊昱 丁子夕)深化校企合作、促进科研沟通、加强供需对接全力促进毕业生高质量就业,1213日,校党委常委、副校长吴云韬带队赴武汉金发科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。科学技术发展院副院长闫志国、招生就业处副处长田勇、材料科学与工程学院院长江学良、副院长熊礼威、高分子材料系主任游峰陪同走访调研,材料学院本科生、研究生毕业年级辅导员及部分学生代表参加活动

吴云韬一行参观了公司成果展示大厅、实验室,并与金发科技华中公司董事长余启生、管理副总经理邓晚霞、各部门主管领导、校友代表开展了面对面座谈交流,了解企业用人需求、洽谈校企合作事宜

座谈会上,吴云韬详细听取了金发科技的发展情况介绍,了解其在行业中的发展定位、技术优势、人才需求以及本年度在武汉工程大学的校园招聘情况。吴云韬对企业不断服务地方、服务行业、服务工程大学的有所为表示衷心的感谢,并向企业相关负责人介绍了学校历史沿革、人才培养、教学改革、产学研合作等方面的成绩,希望未来校企之间能同建立科研平共同开展技术攻关与科研创新共同进行科技成果申报共同培育产出科研成果。

闫志国、田勇江学良、熊礼威分别就学校、学院学科优势科研平台、学生就业创业等内容展开了介绍,希望未来能定期组织学生来企参观学习,增加对口人才输送增加学院教师与企业研发人员的科研合作,进行更丰富的科学研究

余启生对学校一行表示热烈欢迎,他希望未来能以“专项式”的方式进一步探索在产品、研发、人才培养上与我校的合作,同时余启生给在场的同学们提出期望,希望他们在进入工作岗位后能从基础做起踏实做好每一项工作,持久提升自身水平。

随后,田勇代表学校向金发科技有限公司进行了授牌。在金发就业的我校优秀校友与在场同学们进行了深入交流。

据悉,武汉工程大学深入开展“访企拓岗促就业”行动,通过“请进来”“走出去”高频举办线上线下座谈会,既为毕业生畅通了就业渠道,又促成了校企之间的产学研融合,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展提供了工大力量。(审稿:王涛)