材料学院开展“温暖城市园丁”送温暖志愿活动

【 发布日期:2023-12-08 | 点击:

本网讯(通讯员 安佰谦 热孜瓦古力今年是中国青年志愿者行动实施30周年,也是材料学院“温暖城市园丁”项目的第八年,为大力弘扬志愿精神,培育志愿文化,127日下午,“小蓝钻”志愿服务队前往武汉东湖新技术开发区城市管理执法局举行温暖城市园丁送温暖志愿活动。东湖高新区城管局市容环卫科科长吕长生、材料学院团干安佰谦、东湖高新环卫工人代表及志愿者代表30余人参与本次活动。共捐赠围巾约150条。

长生为大家讲述环卫工人日常工作中不被大众所知的辛酸故事,对工大材料学子能关注、关爱这个群体,连续八年捐赠围巾、传递这份志愿温暖,表达最真挚的谢意同时,他表示将会继续传承城市园丁信念坚定、乐于奉献的精神,为我们的城市生态文明建设贡献微薄之力。

安佰谦表示:“志愿者从城市园丁们身上汲取担当作为、无私奉献的精神,将一声声‘感谢’融入一针一线中,这是爱的双向传递。这是一次非常好的感恩教育课堂,能让志愿者们讲好当代青年志愿故事,发挥青年志愿者先进典型的激励示范作用,在服务社会的过程中培养社会责任感。”

“谢谢孩子们每一年都能为我们带来这份温暖”,数十位环卫工人代表的发言同样充满恳切,所包含的情感之深,无不在诉说着这份坚持八年的温暖带给他们的感动。

志愿者胡愿清作为志愿者代表表达了对环卫工人的感谢和敬意、尊重和理解。为大家介绍今年活动中志愿者们的辛勤付出以及这个活动为大家带来的成长在一个个动人的“园丁”故事里,他真切感受到城市背后守护者们的辛劳与无私,城市园丁们的辛苦之处,说道:“原来这份温暖比我们想象的更有分量”。

“小蓝钻”们纷纷走上街头,为正在仔细清扫道路的环卫工人们,亲手为他们戴上志愿者编织的围巾围巾亲切地问候:“感谢您为城市环境做出的贡献,一定要注意身体”。洒满落叶的街道,柔和的阳光撒下一片光晕,城市园丁们微微上扬的嘴角、折叠的眼角皱纹更显动人,在场看到的志愿者也不由得会心一笑,历经两个多月的辛勤付出似乎在此刻画上圆满的句号。

纵使寒风刺骨,人心亦能传递温暖,自2016起,武工大青年志愿者们的辛勤付出,让每个冬天寒冷与温暖相交织,人心跨越地域相连。今后,小蓝钻们将继续续写了“爱与被爱”的志愿故事,用无限的热情把温暖带给身边人,用更为认真负责的姿态帮助那些需要帮助的人,做力所能及之事,让志愿精神成为新时代引领工大青年的新风尚!

审稿:王涛

供图:陈乾坤