材料学院举行2023级研究生新生实验室安全教育暨送温暖活动

【 发布日期:2023-11-24 | 点击:

(通讯员:李昊昱)为加强实验室安全教育,提升安全意识,11月22日中午,材料学院举行2023级研究生新生实验室安全教育活动暨定制实验服发放仪式。学院党委书记王涛、辅导员李昊昱和2023级硕士、博士研究生代表参加活动。

王涛通过分享一些实验室安全事故案例,警醒同学们任何实验务必在导师的指导或同意下严格按照章程操作、按照设计方案进行,不得擅作主张、麻痹大意;实验时要坚持穿实验服,实验服要经常洗、不带出实验楼。他强调安全无小事,一切危险都来源于麻痹大意,因此大家思想必须高度重视、行动必须高度自觉、方案必须高度慎重,只有在确保安全的前提下,才能在后续的科研与学习中提高知识、提升能力。

同学们对学院的暖心举动纷纷点赞,表示实验服正是大家科研生活中必需之物,穿着学院统一定制的实验服,大家就更有安全意识、身份意识与责任意识。一件小小的实验服,传递的是温暖,寄托的是期望,同学们表示将会抓住读研的三年时光,认真学习、潜心科研,不辜负学院领导老师们的良苦用心。(审稿人:王涛)