共同缔造|我校赴顺民社区开展心理健康实践活动

【 发布日期:2023-10-30 | 点击:

通讯员 张欣润 芦梦荻)带领小朋友们享受愉快周末、发现内心自我、探索未知自我,10月29日,校团委、材料学院如是心理协会在顺民社区开展花之曼陀罗活动。

活动正式开始前志愿者带领小朋友玩了听水果拍手”、“反动作”、“拍手操”的小游戏来活跃气氛熟悉彼此游戏环节过后,志愿者向小朋友们介绍“曼陀罗”一词的含义,活动中取其圆满、由内向外探索之意。本次活动主题为“发现自我”小朋友们用不同颜色、不同形状的干花,粘贴出一份特别的自我介绍。

在志愿者的帮助和陪伴下小朋友们都制作出自己喜欢且满意的作品,每一幅作品都有独特的结构和色彩,都代表着小朋友们不同的性格特点。

制作完作品后,每位小朋友向大家介绍了自己的创作想法,讲述属于自己的故事。有的小朋友主色是红色,让人联想到火焰,说明是一个热情开朗、 外向、喜欢表达自己的人;有的小朋友主色是蓝色,说明心思细腻,是一个非常纠结的人还有的小朋友多用草花,少用颜色艳丽花朵,画面整体简洁、干净,他说自己平时很喜欢问为什么,对问题背后的原理很感兴趣。大家都积极展示自己的画盘,踊跃参与讨论

这次活动培养了小朋友的动手能力,帮助他们探索自我发现个体之美,在他们心中种下了美的种子志愿者活动过程中也提高主动意识、责任意识和服务意识。周末有“大朋友们”陪伴小朋友们玩乐,更有效提升了社区居民的幸福感。(审稿:张琼)