材料科学与工程学院产业基地挂牌

【 发布日期:2017-03-14 | 点击:

(通讯员  刘顺红)2017年3月10日,武汉工程大学材料科学与工程学院首个产业基地在湖北迪洁膜科技有限责任公司挂牌。碳化硅陶瓷膜团队带队人、武汉工程大学节能材料与膜技术研究所所长徐慢教授、科技处处长李先福教授、材料科学与工程学院党委书记谢春晖、院长刘治田、副书记李佳等参加了挂牌考察座谈。
       碳化硅陶瓷膜团队以研发的碳化硅陶瓷膜技术及专利作价2128万元技术入股,与鄂州市昌达资产经营有限公司共同组建了湖北迪洁膜科技有限公司,成功实现产业化。其成功事例曾被中央电视台、中国青年报、湖北画报、楚天都市报等多家媒体报道。
       座谈中,湖北迪洁膜科技有限责任公司总经理、材料科学与工程学院副教授季家友介绍了公司前期的筹建情况,目前该公司部分设备已到位,接下来将进行调试,预计5月正式投产,市场已在推进中,已接到企业订单。
       科技处处长李先福教授高度肯定了碳化硅团队产业化的示范之举,并对公司的运作提了指导性意见,他建议公司不应仅局限于卖产品,还可以依托产品应用的某个行业,比如磷矿山,与相关公司合作,做成工艺升级包,对外承接工程项目,他还建议可以先在宜昌的磷矿企业建立示范工程,以扩大影响力。
       材料科学与工程学院院长刘治田表示,学院将从团队需要的人才引进、团队校内研发中心的建设等方面为公司做好服务。
       机会总是青睐有准备的人,抓住机会,可以实现梦想。谈到未来,碳化硅陶瓷膜团队带队人、武汉工程大学节能材料与膜技术研究所所长徐慢教授对湖北迪洁膜科技有限责任公司充满信心,他说目前公司成长性好,希望通过团队的共同努力,整合学校相关资源,汇聚力量,助推企业实现亿元产值,甚至打造成为上市企业。他希望学校科技处在团队横向项目的申请、公司对外联络方面提供帮助,希望材料学院在团队人才引进、博士生招生等方面予以支持。
       座谈会后,与会人员一行参观了公司厂房及设备。