我院院长刘治田教授受邀参加全国材料学科院长论坛

【 发布日期:2017-05-16 | 点击:

5月12-14日,全国材料学科院长论坛在浙江大学举办。中国科学院院士张泽、李述汤,中国工程院院士干勇、薛群基、欧阳晓平,国家自然科学基金委副主任高瑞平齐聚浙大,共同把脉材料学科发展与建设。浙江大学党委副书记郑强出席论坛并讲话,浙江大学材料科学与工程学院院长韩高荣主持论坛。来自清华大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、上海交通大学、厦门大学等118所国内高校共160余位材料学科院长共同出席,深入探讨“队伍建设与国际化”“本科生教学与研究生培养”“科学研究与创新创业”等相关话题。
       我院院长刘治田教授受邀参加论坛并做了题为“材料科学与工程学院综合改革的探索与实践”的报告。报告中刘院长向参会嘉宾介绍了武汉工程大学材料科学与工程学院的基本情况,展示了学院在师资队伍建设、教学与人才培养、科研与成果转化等方面的举措和成绩。
刘治田院长受邀参加论坛并做报告

参加论坛期间,刘治田院长还与出席论坛的各方嘉宾深入交流,增进了解,在学习外单位先进经验的同时也宣传了学院的办学特色,扩大了我校材料学院的学科影响力。
刘治田院长与苏州大学李述汤院士交流

刘治田院长与浙江大学材料科学与工程学院院长韩高荣教授交流