材料学院赴江西省上饶市招生宣传

【 发布日期:2017-04-18 | 点击:

按照学校统一安排,材料学院于4月12至13日赴上饶市广丰中学、上饶一中进行招生宣传,材料学院满卫东教授、辅导员吴丕业负责了本次招生宣传活动。
      12日下午,满卫东教授为广丰中学2200余名师生讲授了高中生励志教育相关内容。在广丰中学,满教授以“高考”—— 放飞理想的重要起点”为题,给2200多名高三学生做了现场的励志演讲,以其在高中期间如何通过努力学习,从一个入学成绩不够入学分数线,交钱插班借读的学生变成一个高考考上重点大学的学生的亲身经历,鼓励学生只要努力,掌握正确的学习方法,是能够取得理想的高考成绩的。在满教授的演讲中,例举了俞敏洪老师是如何在一个月的时间内将英语从班级垫底的水平一跃提升至全班第一的事例,鼓励学生只要有信心,有坚持,讲究学习方法,学习成绩是能够在短时间内取得较大的提升的。演讲结束后,满教授还与在场学生进行的现场提问和解答的互动,对学生提出的问题以及表现出来的一些疑问进行了现场解答,同时也鼓励同学们在接下来的日子里精心准备,考出好的成绩,实现自己的理想大学梦。
      13日下午,满教授为上饶一中同学讲授了高中生心理健康的相关内容,讲座内容精彩纷呈,观点新颖,赢得了现场师生的一致好评。在交流互动的后期,满教授还就武汉工程大学学科设置、学生培养、就业深造和2017年招生计划等内容与在座的学生们进行了充分交流。
      学院在招生过程中与广丰中学、上饶一中负责老师进行了交流,加深的双方的了解,活动取得了理想效果。