劳动教育|携手参与劳动,共创美好校园!

【 发布日期:2024-10-15 | 点击:

(通讯人 热孜瓦古力、周曼灵)环境好一点,心情美一点。为了打造更好的校园环境,同时让同学们体会到劳动的意义,1014号下午,材料学院“小蓝钻”志愿服务队组织1224级新成员在负责人带领下,开启“微特”一站式学生活动中心清洁打扫工作。

在这个秋意渐起的时节,志愿者们身着红马甲,如同秋日的暖阳照进了“微特”一站式学生活动中心。下午三点,志愿者们在青年之家集合,领取工具,分配任务,清洁工作有条不紊的展开了。志愿者们清理桌面垃圾、扫地拖地、擦柜子擦桌子、整理桌椅等等,热情高涨,不怕脏累。

劳动过程虽辛苦,但志愿者们分工明确,各司其职,高效地完成了任务。志愿者们在清扫过程中感受到了互帮互助的温暖,让“微特”一站式学生活动中心重新焕发整洁干净的样貌,同时也领略到了劳动的魅力。让志愿者们坚定了要做一个有责任感、有公德心的人。从自身做起,不乱丢垃圾,主动维护环境卫生,同时也要积极影响身边的人,共同营造一个干净、整洁的校园环境。

材料学院“小蓝钻”志愿服务队在今后的工作中将持续开展志愿服务各项活动,校园是我们学习和生活的重要场所,保持校园的整洁和美观是我们每一个学生义不容辞的责任。正如古人所说:“千里之行,始于足下”。清扫“微特”一站式学生社区只是我们千里之行的其中一步,我们将继续身体力行,为社会贡献工大学子的力量,助力美好校园。(审核:马科)