材料学院举行2024级本科新生班委培训会

【 发布日期:2024-10-14 | 点击:

本网讯(通讯员 刘虎森)10月12日下午,为明确班委工作要求、提升工作效率、规划班级工作前景,材料学院于材料楼A326举办了24级本科新生班委培训会2024本科新生辅导员刘虎森出席本次培训会并进行深入讲解。

培训会伊始,辅导员刘虎森清晰地阐明了班委的角色与具体职责,明确了各班委的定位与分工。随后,他进一步对班级管理与制度建设进行统筹规划。在班级管理方面,他向班委提出了以下要求:其一,密切关注同学问题并及时反馈;其二,做好沟通工作,充分发挥领头作用;其三,积极营造文化氛围,以身作则。对于制度建设,他提出了树状管理制度,从上至下依次对接,使各成员各司其职,确保工作准确高效。同时,他再次强调了班委的能力要求,尤其着重指出传达信息要及时、正确并妥善处理这一关键项。

最后,辅导员刘虎森分享了自己对本年级未来的展望。在憧憬大局之际,他更赋予了深厚的人文关怀,期望同学们在大学四年中深入探索何以生活、何以学习、何以奋斗的人生命题。

掌声落下,真情定格;未来征程,携手同行。期待各位班委在日后的班级管理工作中绽放光彩,用心浇灌莘莘学子,共同成就材料学院的辉煌未来!(审核:马科)