材料学院召开审核评估线上迎评动员大会暨师德师风警示教育会

【 发布日期:2024-10-14 | 点击:

(通讯员 屈丹)10月10日下午,材料学院在A326报告厅召开全院教职工大会,学院班子成员和全体教职工参会,会议由学院院长江学良主持。会上,副院长张占辉首先从学院基本情况、自评工作开展情况、自评结果、特色发展、存在问题与整改措施等五个方面,对学院审核评估自评报告的撰写情况进行了全面而细致的介绍,重点强调了学院办学方向与本科地位的重要性,详细阐述了人才培养过程与特色,深入解读了质量保障体系建设等方面的内容。指出,学院在办学过程中始终坚持以学生为中心,注重教学质量和人才培养的实效性,取得了显著的成果。张占辉还宣读了学院线上迎评工作方案。他详细讲解了资料调阅、听课看课、访谈座谈等方面工作的流程和要求,确保每位教师都能明确自己的职责和任务。他强调,线上迎评工作是对学院教学工作的一次全面检验,也是提升学院整体办学水平的重要机遇,希望大家能够高度重视,认真准备,确保各项工作顺利进行。随后,熊礼威副院长强调了审核评估迎评期间实验室安全等工作。

江学良进一步强调了审核评估的意义和重要性。他指出,审核评估是学院发展过程中的一件大事,关系到学院的声誉和未来全体教职工要深刻认识到审核评估工作的重要性,以高度的责任感和使命感投入到迎评工作中去。他强调要关注细节,确保各项工作无遗漏、无差错,要注重团队协作,相互支持,确保评估工作顺利进行,为学院发展贡献自己的力量。

为进一步加强师德师风建设,弘扬教育家精神。江学良在会上通报了OA上公布的“省纪委监委通报8起群众身边不正之风和腐败问题典型案例”和教育部网站“违反高校教师职业行为十项准则典型案例”,通过鲜活案例开展师德师风警示教育,并带领全院教职工重温“教师誓词”,最后,各系教师代表在会上郑重签订了《师德师风责任书》。这份责任书不仅是对教师个人行为的约束,也是对教师职业操守的郑重承诺。

江学良在总结讲话中表示,师德师风是老生常谈又常谈常新的话题,没有高尚的师德和良好的师风,就无法担负为党育人,为国育才的光荣使命。希望全院教职工大力弘扬教育家精神,勤学实干,毕力同心,共同推动学院科学研究、平台建设和人才培养再上新台阶,再创新辉煌。(审核 江学良 张占辉)