材料学院开展2025届考研报考动员大会

【 发布日期:2024-10-12 | 点击:

(通讯员 芦梦荻)在考研冲刺阶段,为全面调动2025届学生的考研积极性、明确考研目标、增强考研信心,自9月起,材料学院相继邀请研究生院老师、各教研室专业教师,分专业、分层次对学生进行形势分析、政策宣讲、专业解读。

10月11日中午12点半,研究生院负责研究生招生工作的樊保明受邀来到材料楼A326,他从考研面临的具体形势讲起,给同学们详细介绍了目标院校选择、志愿选择的重要性,重点介绍了我校的学硕专硕培养方案、奖助学金等同学们关心的问题。他鼓励同学们在预报名的关键时期,充分评估自身复习备考情况,做出合理选择。

9月至10月,高材专业的杨欢、无机非专业的王树林、材物专业的王戈明、材化专业的蒋灿、新能源专业的李非非分别借助班会、动员大会等形式,分专业为同学们介绍了本专业的学科优势、师资力量、主要研究方向、优秀学生代表等方面的内容,激励同学们在最后的备考阶段,充分利用学院资源,结合自己的兴趣和实力正确选择报考院校和专业,合理安排复习时间,并预祝同学们在追梦考研路上坚持不懈、逐梦成才。

据悉,考前的报考动员大会,是学院开展考研就业工作的重要举措,旨在帮助同学们认清考研形势、正确评估个人实力,同时提振同学们的考研热情和决心。(审核:马科)