探索科学世界,点亮未来之星!

【 发布日期:2024-09-26 | 点击:

(通讯员 李扬、热孜瓦古力)在这秋高气爽的季节里,一场融合知识与乐趣的科学盛宴在和顺社区悄然绽放。武汉工程大学材料科学与工程学院“小蓝钻”志愿服务队携手和顺社区,成功举办了“科学奇遇记”系列活动第二期,旨在为社区儿童提供一个寓教于乐的科学学习平台,激发他们对科学的热爱与好奇心。

本次活动精心设计了一系列富有创意的实验项目,包括“新魔法变色”、“牛奶动画”、“彩虹摩天轮”及“色素扩散”,旨在通过直观且有趣的方式展现科学原理,引导孩子们步入科学的奇妙世界。

活动现场,孩子们的眼中闪烁着好奇与兴奋的光芒,他们亲手操作实验,见证了色彩变化、液体流动等现象背后的科学奥秘。志愿者们耐心讲解实验原理,鼓励孩子们提问并动手实践,培养他们的观察力、思考力和解决问题的能力。这一过程不仅让孩子们收获了知识,更激发了他们对未知世界的探索欲望。

“科学奇遇记”系列活动不仅是一次次科学实验活动,更是一次心灵的启迪和成长的机遇。它让我们看到了科学的魅力和力量,也让我们更加坚信教育的重要性和使命。未来,材料学院开展更多类似的活动,为孩子们提供更多接触科学、了解科学的机会,让他们在科学的海洋中自由遨游,点亮他们的梦想之光。

审核:马科

图片:“小蓝钻”志愿服务队