副校长张文学到材料科学与工程学院指导工作

【 发布日期:2017-09-15 | 点击:

(通讯员  刘顺红)9月15日上午,副校长张文学到材料科学与工程学院指导工作,张校长与学院主要领导进行了工作交流。
       张校长肯定了材料学院近几年在党建、教学、科研、学生工作等方面取得的成绩,同时也指出目前学院学科在全国的排名与学校的期望值有差距,对于学院今后的发展,张校长提了三点希望:
       一是要在如何办出特色、办出亮点上下工夫。发展方向要明确,目标要高,学院要在调研思考的基础上拿出方案,经全院教职工讨论后共同努力。
       二是要增强学院办大学的思想理念。要明确学院主体责任,遇到问题不能等靠学校,要主动采取措施,自行解决或促成问题解决。
       三是要在集中大家力量、凝心聚力上下工夫。要真正落实学者为大、学生为本的办学理念,尊重教师、善待学生,团结不同意见者,努力为想干事、能干事的学者创造条件,激发他们的潜能。领导干部要讲奉献作表率,要胸怀大局,不与教师争利益,要进一步提升班子的战斗力、执行力和影响力。
       材料学院党委书记谢春晖、院长刘治田分别向张校长汇报了学院近期工作开展情况,分析了学院目前存在的主要问题,对于高端人才的引进、提高一志愿率、科研与平台建设、提升人才培养质量等方面拟采取的措施一一向张校长汇报。学院主要领导表示,材料学院师资队伍年轻、勤奋,想干事、有冲劲,班子一定会在凝心聚力上下工夫,创建和谐发展氛围,努力办出特色和亮点,为学校十三五规划目标任务的完成做出应有的贡献。