家访进行时|材料学院赴咸宁开展家访工作

【 发布日期:2024-07-19 | 点击:

通讯员 安佰谦为深化家校协同育人工作,材料学院积极响应学校“百师进百家访百生”活动,深入部分学生家庭进行家访,深入了解学生的学习和生活环境,建立良好的家校联系互动机制和个体帮扶机制,助力学生健康成长。711日,23级辅导员安佰谦、22级辅导员热孜瓦古力·牙生以及24级辅导员刘虎森,赴咸宁市通城县看望慰问2023级学生小及其家人。

安佰谦与家长进行了深入的沟通交流,详细了解学生家庭情况,并向家长介绍了学院办学理念、育人工作以及奖助政策。同时,小芳在校作为班长、学生会骨干的日常表现以及优秀的学习成绩向家长作出了评价与反馈老师们与家长建立起良性的沟通,共同研究分析小芳的优缺点,共同分析成长过程中存在的问题及成因,共同寻求解决问题的策略与办法,一起规划学生今后发展的方向。家访中,安佰谦向家长提出合理化建议,为其实施家庭教育以及心理咨询提供帮助指导,共同助力学生的健康成长。

此次家访,是学校贯彻落实“围绕学生、关照学生、服务学生”工作理念的有效举措,有利于更深入的了解学生、理解学生,从而为每个学生寻找更适合的教育路径,有效衔接了学校教育和家庭教育,得到了家长对学校教育工作的认可,有利于积极探索可推广的学校教育与家庭教育相结合的有效育人模式。本次家访只是假期中家访的开始,后续家访工作将按计划持续开展。(审稿:张琼)