材料学院赴山西晋中开展家访活动

【 发布日期:2024-07-19 | 点击:

(通讯员 芦梦荻)为积极响应“百师进百家访百生”活动,材料学院利用假期走访学生家庭,全面深入了解学生思想、学习、生活状况及家庭环境,进一步加强家校联系,增强家校协同育人合力。7月15日,2021级本科生辅导员芦梦荻来到山西晋中看望小姜及其家人。

芦梦荻关心了小姜在家的生活作息习惯和考研复习进度,她对小姜坚持早睡早起的良好习惯表示肯定,鼓励小姜继续保持好习惯,不断提高学习效率,争取一战成硕,她还建议小姜在合理安排复习时间的同时,多增强体育锻炼、多帮助父母分担家务,确保身心健康。芦梦荻和小姜父母共同交流了关于材料物理专业考研、就业的相关信息,建议小姜父母遵从小姜想法,共同助力小姜健康成长。

迢迢家访路,共筑家校情,此次家访行动,用心用情打通学生教育“最后一公里”,有助于增强学校、学生、家长之间的情感纽带,全方位促进学生成长成才。(审稿:张琼)