梦想绽放·赤壁支教(三)| 征途漫漫繁花似锦,用爱浇灌儿童之花

【 发布日期:2024-07-15 | 点击:

通讯员 安佰谦 李芯蕊7月8日下午,武汉工程大学“梦想绽放·赤壁支教”实践团开展“心灵解压坊:平静心灵之旅”为主题的心理健康教育课,带领小朋友们踏上了一场探索自我、释放压力的奇妙旅程。

活动伊始,学生们围坐一堂,以干花为媒介,通过粘贴干花创作曼陀罗作品,每朵花的选择都映射着他们内心的情感世界。从中心向外,层层铺展,不仅是一幅幅美丽的画作,更是学生们心灵深处的一次次勇敢展露。

随后,“忧思相诉”击鼓传花环节将活动推向高潮。随着音乐的起伏,学生们紧张又兴奋地传递着“鸭梨”玩偶,每一次音乐停止都伴随着一位同学的勇敢站出,分享自己近期的烦恼与压力。这一环节不仅让学生们在彼此的倾听与理解中,找到了共鸣与安慰,更教会了他们如何正视并表达内心的困扰。

“和所有的烦恼说拜拜”压力纸飞机活动,让学生们将心中的压力与烦恼化作纸飞机,飞向讲台,寓意将重负放下,轻装上阵。纸飞机在空中划过的弧线,如同学生们心中释放的轻松与自由,将以更加积极的心态迎接未来的挑战。

在支教团队的温暖陪伴下,同学们学会了用艺术表达情感,用勇气面对挑战,用理解搭建桥梁。每一张曼陀罗图案,每一声真挚的倾诉,每一架翱翔天际的纸飞机,都是他们成长路上闪耀的星光,照亮前行的道路。在每一次挑战与机遇面前,愿每位同学都能以更加饱满的热情、更加坚韧的心态,迎接每一个黎明的到来,让心灵之花永远绚烂绽放。(审稿:张琼)