共同缔造(二)|龙泉村小队开展开班仪式暨安全第一课!

【 发布日期:2024-07-08 | 点击:

(通讯员:张思涵、热孜瓦古力)7月6日上午,“希望之花”崇阳县“共同缔造”支教团龙泉村点位迎来34名青少年,开展开班仪式暨安全教育第一课,正式打响为期21天的暑期支教之旅。

旭日东升,阳光明媚,龙泉村村委会门前早早站着六位来自武汉工程大学材料科学与工程学院的大学生志愿者,他们正满怀热情的等待着村中孩子们的到来。上午8时,家长带着孩子们陆续前来报道。“太感谢你们了”“老师们辛苦了”“感谢你们愿意来这里支教”......在报道期间这是志愿者们耳边时常出现的话语。

报道结束后,伴随着“欢迎各位家长及小朋友们的到来”,开班仪式正式启动。首先由各位大学生志愿者们进行自我介绍,并表示对本次活动的期望与期待,然后由团队带队队长张思涵向各位家长及小朋友们阐述了未来21天的规划。

随后,志愿者们分发“暑期学堂”安全责任承诺书,在志愿者将承诺书内容同家长及小朋友们讲述清楚后签字收回。紧接着,志愿者们开展安全第一课,从交通安全、防溺水、用电安全等多方面进行讲解。

开班仪式暨安全第一课在融洽的氛围中结束了,但支教生活才刚刚开始,这一天也让志愿者们对村中情况了解到更多,对今后课程的看展有了更明晰的规划。支教让志愿者们有机会成为连接繁华与落后的桥梁,用知识去打开孩子们的视野,相信接下来他们将尽心尽力传递知识,为乡村教育贡献青春力量。

审核:张琼

图片来源:龙泉村团队