潘慧明带队深入咸宁地区开展招生宣传和家访活动

【 发布日期:2024-07-01 | 点击:

(通讯员 安佰谦)为认真落实学校2024年度招生宣传工作部署,吸引优秀生源,提高生源质量,帮助广大考生及家长了解学校政策,同时,进一步推进“百师进百家访百生”活动,凝聚家校协同育人合力,6月27日-28日,校党委副书记(正厅长级)潘慧明、党委学工部部长严敏、材料科学与工程学院院长江学良一行深入咸宁地区开展招生宣传和家访活动。

6月27日下午,潘慧明一行抵达崇阳一中,看望慰问学校招生工作人员并详细了解招生宣传工作进展情况。随后与崇阳县委常委、宣传部部长师红河、副县长夏文强、崇阳县教育局局长孙高峰、崇阳一中校党委书记龚博、校长王世俊、纪委书记杨雄、副校长曾德才、汪俊松、工会主席刘蓓蕾及高三年级主任、班主任进行了交流与座谈。

龚博对学校一行的到来表示热烈欢迎,他表示,崇阳一中作为一所历史悠久、教学质量优异的学校,一直以来为武汉工程大学输送了大量优秀学子,同时介绍了今年的生源情况,表示希望通过加强优质生源基地的平台建设,深入探索与学校人才培养新模式。

28日上午,潘慧明一行前往通城一中,看望慰问了我院在招生一线的工作人员,亲切地向家长提供志愿填报建议,零距离答疑解惑。

潘慧明一行与通城县委书记刘中英、副县长刘长青、办公室一级主任科员黄俊、通城一中党委书记杜华伟、校长杨萍及高三年级主任、班主任进行了座谈交流。

杜华伟对学校一行的到来、重视学校生源表示诚挚感谢,同时介绍了今年一中的高考“答卷”,并表示将会加大宣传力度,向我校输送更多的优质生源。刘长青表示,高考是教育工作的答卷,我们既要有“冲天炮”的一鸣惊人,也要有“满天星”的四处闪耀,希望今后加强校地共建,将有能力的人才引荐回通城发挥才干,实现真正的双向奔赴。

在崇阳一中、通城一中的座谈会上,潘慧明代表学校向高中近年来取得的优异成绩表示衷心的祝贺,为多年来持续为我校输送优质生源表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、专业优势以及综合发展与建设情况,围绕“学生就业强、考研升学强、创新能力强、学校学科强、区位优、环境优”等方面进行了详细的介绍。江学良解读了学校2024年招生政策,严敏汇报了学生培养情况和取得的成绩,与会人员就今年我校的招生目标与人才培养进行了交流讨论。

学校向崇阳一中、通城一中进行“优质生源基地”授牌,并赠送2024届毕业生喜报,希望双方借此机会架起紧密合作、携手发展的桥梁,建立输送和选拔更多优秀升学人才的有效机制,实现合作共赢。

27日晚上,潘慧明一行前往材料学院2023级无机非金属材料工程专业学生小周家中开展家访工作。他了解了学生的基本情况和家长的期望,代表学校向学生家长表达了亲切的慰问和祝福,同时将学校的人才培养模式、专业学习、身心发展以及生涯规划与家长进行了深入交流。江学良向家长反馈了孩子在校期间的学习成绩,对孩子未来学习、科研和生活提出了针对性的建议和帮助。严敏对学生工作与日常管理进行了详细介绍,强调了家校协同育人对人才培养的重要性,希望家长们与学校保持密切联系。

小周的父亲表示,小周自入校以来,不仅担任班干部,还积极参加社会实践和志愿服务,成绩也稳居专业前列,他感受到小周的责任意识在不断增强,综合能力得到了锻炼,他表示“把孩子交给学校,我们很放心!”

自招生宣传工作启动以来,全校上下高度重视,师生齐心协力,共同参与,组成专业队伍前往市县各学校进行报考指导工作,此次赴咸宁开展招生宣传和家访工作,加强了与各高中的交流沟通,扩大了学校的影响力和美誉度,助力广大考生和家长了解相关政策信息,为考生更好选择心仪的学校和专业提供了有力帮助,全面夯实招考“零距离”,同时有效的架起了家校联动的桥梁,有效打通育人“最后一公里”。(审稿  严敏 江学良)