材料学院开展2023-2024学年团委学生会述职大会暨换届大会!

【 发布日期:2024-07-01 | 点击:

(通讯员 田雅岚、热孜瓦古力)为强化基层团组织的建设,扎实推动我院团学组织的建设与发展,确保团学队伍持续提升引领力和组织力,6月25日-27日,我院开展2023-2024学年校团委学生会述职大会暨换届大会,学院团委指导老师热孜瓦古力、23级辅导员安佰谦、团委学生会、研究生会主席团成员、学生团委副书记、各部门负责人和40余名团委学生会干事参与此次会议,由团委副书记黄晟主持。

大会在庄严的团歌声中拉开帷幕。回首过去一年,每一位学生干部不忘初心,不负韶华,以青春的锐气和不懈的努力,以实际行动留下奋斗足迹。述职大会上,上一届主席团成员、部门负责人分享了在组织活动、服务同学、促进学术交流等方面取得的成绩和感悟,也坦诚地指出了工作中存在的不足和面临的挑战。通过这样的交流,不仅展示了学生组织取得的优良成绩,更为新一届的成员提供了宝贵的经验和教训。

6月27日,各部门候选人开展竞选答辩,在规定时间内对自己的工作和成果作汇报,并简要阐述了未来的工作的规划,真切表达了努力做好竞选岗位工作的信心和决心。

安佰谦指出在过去的一年里,各学生组织充分发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,引导同学高扬理想、追求进步,在加强政治引领,丰富校园文化,服务学生成长,维护师生权益方面发挥积极作用。在活动的最后,热孜瓦古力向表现优异的学生干部颁发了工作认定证书,这不仅是对他们过去努力的认可,也是对未来工作的鼓励。

时光向前,青春向上,本次大会进一步增强了学院学生组织的责任心与凝聚力,激励他们在新的征程中昂扬向上,不断踔厉奋发、勇毅前行。展望未来,希望所有的团学骨干能继续以满腔的热情服务于同学,成为老师的得力助手,用实际行动诠释初心和使命,共同编织出更加绚丽的青春华章。

审稿:张琼

图片来源:陈乾坤