“‘材’‘艺’无双祝君好,奋‘法’图强启新程”学院2024届毕业晚会圆满举办!

【 发布日期:2024-06-07 | 点击:

6月7日晚,材料学院、艺术学院、法商学院联合举办的“‘材’‘艺’无双祝君好,奋‘法’图强启新程”2024届毕业生师生联欢晚会在知博广场圆满举办,校党委学工部部长严敏,校党委研工部副部长陈朝娟,校团委副书记邓欢、挂职书记王祥礼,材料学院院长江学良、党委副书记张琼,艺术学院党委副书记王超,法商学院(知识产权学院)党委副书记孙勇、副院长付书科以及三个学院的毕业班班主任代表、导师代表,全体辅导员,1000余名本硕毕业生参加了本次活动,活动现场,流光溢彩,欢声笑语,其乐融融,氛围热烈。

夜幕低垂,星辰闪烁,徐二伯乐队带来的《山海》揭开了晚会的幕布,激昂旋律与深邃歌词,唤起了同学们对青春岁月的无限回忆,那些在校园里共同攀登学术高峰、探索生活奥秘的日子,如同翻越山川大海,既充满挑战也满载收获。

本次晚会由材料学院毕业生朱朵儿、刘伟栋,艺术学院毕业生胡明月以及法商学院在校生刘宇轩主持。

缘聚工大 感恩相遇

由法商学院带来的《standing next to you》,用舞蹈讲述着青春的故事,传递着青春的力量。

材料学院毕业研究生对唱了一首《想见你》,勾起了在场观众内心的不舍思绪,抒发了朝夕相伴的同窗情谊。

鼓点敲击着青春的激浪,由材料学院本科毕业生马力带来的rap《Gen Z Group》每一个字眼都彰显着属于青年一代的自信,他用蓬勃朝气和无限活力展现出勇往直前的青春意气,燃爆全场。

艺术学院通过一首串烧,唱出了历经四年学习锻炼的往事和如今丰收的喜悦,让同学们的耳朵沐浴快乐。

青葱岁月 风华正茂

法商学院借毕业生求职过程中都要经历的体检为背景,以诙谐的手段点名当今社会的种种互联网乱象,在欢笑中引起观众共鸣。法商学院借毕业生求职过程中都要经历的体检为背景,以诙谐的手段点名当今社会的种种互联网乱象,在欢笑中引起观众共鸣。

材料学院本科毕业生带来了一首《我怀念的》,唱出了对回忆里美好事物的不舍,也表达了对大学生活的怀念。但是乘舟侧畔千帆过,来日之路光明灿烂,怀念不及向前,婉转有力的歌声也引领着大家以崭新的目光和满怀希望的信心拥抱未来。

艺术学院、材料学院的姑娘们带来了舞蹈《you and me》,跳出了青春的激情和活力,将现场气氛带至高潮。

《给所有知道我名字的人》,是感谢大学四年来邂逅的每一场相遇,感谢一路相识的每一位友人,材料学院本科毕业生徐翌罡、马成城用歌声邀请在场观众们一起舞动双手,在真挚的笑容之后书写每个人的精彩未来。

踏歌远航 不说再见

《是你》的婉转旋律下,传达出材料学院同学们不舍校园生活和恩师好友的离别倾诉,歌颂了良师诤友的深厚情和朝夕相处的同窗之情。

艺术学院的舞蹈《super shy》完美诠释出时代青年不甘平凡、勇立潮头的精气神。

艺术学院唐欣林,曹正阳带来的歌曲《我们的明天》鼓励着大家一起拥抱青春、扬帆起航。

艺术学院带来的舞蹈《快乐的铺满》尽显青春的活力之美。

青春如葱,绿意盎然,在大学校园里我们追逐梦想,熠熠生辉,我们挥洒汗水,绽放才情,书写属于自己的辉煌篇章,青春永不落幕,随着最后一首《不说再见》的旋律缓缓落下,本场晚会画上了圆满的句号。

在节目之间,此次晚会穿插了两轮抽奖,活跃了全场的气氛,也让同学们在离别之际对母校的记忆更加深刻。

夏日栀香,芳草未歇,青春扬帆,再启新程,三个学院经过近一个月的策划、组织、排练,为毕业生精心准备了这场仪式感满满的毕业生晚会,与每位毕业生挥手惜别,希望每位毕业生能带上母校师生的祝福,奔赴下场山海,牢记“格物明理、致知笃行”的校训和“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神,向着梦想勇敢出发!(审稿:张琼)