青春无限 逐梦绿茵|第九届“龙腾杯”足球赛圆满闭幕!

【 发布日期:2024-06-07 | 点击:

(通讯员 安佰谦 米军霖)6月7日14点,武汉工程大学第九届“龙腾杯”决赛在流芳校区田径运动场举行,国际学院以比分4:1赢得本次“龙腾杯”的冠军,并在比赛结束后举办了闭幕式,武汉工程大学校团委副书记邓欢、材料科学与工程学院党委副书记张琼、国际学院学工办主任王浩以及化工与制药学院、材料科学与工程学院、光能数理学院团委指导老师观看了决赛并参加了闭幕式。

邓欢宣布了此次“龙腾杯”金靴奖、金手套奖、金球奖的获得者,并为他们颁发了奖品。邓欢、张琼分别为获得本次“龙腾杯”冠军队国际学院、亚军队化工与制药学院颁发奖状和奖牌,并对获奖球队和球员表示祝贺。

在冠亚军决赛中,双方球员都毫不示弱,纷纷展现出各自细腻的脚法。球员在彼此的默契配合下,化工与制药学院以一记巧妙的射门,为本次决赛赢得第一球。你追我赶,不甘示弱。双方球员都使出浑身解数,头脚并用,比赛进入了白热化阶段。在下半场接近尾声时,在国际学院球员的缜密部署,默契配合下,进了关键一球,扳平了比分。场外观众的欢呼呐喊不绝于耳,响遏行云,为燥热的天气平添了一份慰藉。在休息、补水后,比赛进入加时赛,烈日炎炎,热浪滚滚,也未能阻挡双方球员对比赛的热情,球场上很快便沸腾起来,双方攻势此起彼伏,只见足球在球员脚下“你来我往”,令观众们拍手叫绝。最后,国际学院打破僵局,在加时赛踢进三个球,最终以4:1赢得了比赛。

回顾本届“龙腾杯”的精彩瞬间,有小组赛精彩的一球“开门红”,有八强赛各学院球员在赛场的不服输,有精彩射门、有艰难守门,有力挽狂澜、化险为夷的喜悦,也有错过时机,痛失好球的忧愁。他们奔跑在绿茵场,每一次充满激情与热血的传球和射门都是汗水与梦想的见证,每个绿茵场上留下的脚印都是荣誉与热爱的足迹,还有每个热血沸腾的瞬间、每个心跳加速的时刻都是足球团队竞技的魅力所在。

“龙腾杯”比赛不仅为武工大学子提供足球比赛的机会和展示自我的平台,更彰显了学子团结协作、互帮互助、顽强拼搏、永不言败的精神。本次“龙腾杯”足球赛是我校大学生体育节的重要赛事,是我校全面推进素质教育,大力开展阳光体育运动,丰富校园生活的一项重要举措,也是同学们身心素质、精神风貌的一次良好展示,让我们继续在运动场上书写属于自己的青春篇章,奋进再出发!(审稿:张琼)