满载荣光启新程 坚定信念向前行——材料科学与工程学院举行毕业生表彰暨党员教育大会

【 发布日期:2024-06-07 | 点击:

本网讯(通讯员 田明华)6月6日上午,材料科学与工程学院在四教多功能报告厅举行2024届毕业生表彰大会暨党员教育大会。学院院长江学良、党委副书记张琼、副院长熊礼威、赵洪阳,组织员余武明、黄克文,工会主席李鹏程,以及学院各系主任、班主任、导师代表和2024届全体在校毕业生参会。大会表彰毕业生中的优秀代表,毕业生向老师献花表达感谢,为毕业生党员上了离校前的最后一堂党课,师生依依惜别,互道祝福与珍重!

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院领导分别为受到表彰的优秀本科毕业生、毕业研究生等颁发荣誉证书,为校友联络员颁发了聘书。激励毕业生们继续勤学奋进,自信自强,在新的人生阶段创造新的更大成绩。

会上,江学良院长代表学院祝贺2024届毕业生圆满完成学业顺利毕业,并向支持学院建设发展和教师教育培养的家长和亲友表示感谢。对即将毕业离校的毕业生们,他提出三点希望。一是希望同学们坚定爱国爱党的初心和使命,做信念坚定的有志青年。把小我融入祖国大我,以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。二是希望同学们永葆追求理想的笃定和清醒,做勤学实干的有为青年。高举理想之光、把好勤学之舵,每一种人生选择都可以成就一番事业。三是希望同学们坚持全面发展的理念和定力,做知行合一的有才青年。即使走出校园,也要注重各方面素养的提升,努力成长为可堪大任的有才青年。

优秀毕业研究生肖润石、优秀毕业生党员张贤拯作为学生代表发言,他们分享了各自大学期间学习成长的感悟;汇报了在校学习、学科竞赛、科研和社会实践所取得的成果;表达了对学院老师一路陪伴教导的感谢。他们表示将牢记老师们的教诲,带着母校的祝福和期许一路向前,在未来的人生路上为武工大争光添彩。

会上,毕业生们以献花的方式向四年来关心他们成长,教授他们知识,为他们解疑答惑、拨清人生迷雾的老师们表达感谢。

张芳老师向毕业生们表达祝福并寄语毕业生保持初心,坚定信念,以谦虚的姿态勇往直前;以开阔的胸襟拥抱世界,在以后的生活中精准驾驭人生舵,奋力驶向成功路!

毕业生党员教育环节,余武明、黄克文两位老师为毕业生党员代表发放了纪念大礼包。礼包中的党徽和党章提醒毕业生党员牢记入党初心,铭记党员身份;“致毕业生党员的一封信”饱含了母校对于毕业生党员的殷殷嘱托;纪念杯提醒毕业生党员怀揣空杯心态,坚定信念一辈子跟党走。希望所有毕业生党员都能做到心中有党,心中有国,心中有母校。

校优秀共产党员武晓薇带领全体毕业生党员重温入党誓词。通过入党誓言,全体党员再一次接受党性洗礼。

张琼以《做一名信念坚定的共产党员》为题为毕业生党员讲授离校前的“最后一堂党课”。她围绕共产党员“不怕苦不畏难”、“敢于担当尽责”、“始终与人民同在”三个方面,通过鲜活生动的案例和工作体会为毕业生党员讲授了一堂活泼而不失高度,有趣而不乏深度的生动党课。最后,张书记向各位毕业生党员表达祝福,希望毕业党员们时刻保持“越是艰险越向前”的勇毅自觉;永远持有“乱云飞渡仍从容”的笃定自若;始终做到“留得清白在人间”的廉洁自律。在人生的新征程上有好作为、大作为!

此次毕业生表彰暨党员教育大会是学院深化党纪学习教育,开展爱校荣校教育的具体举措。坚持在毕业之际开展毕业生表彰和讲授“最后一堂党课”是学院关心毕业生成长,帮助系好人生扣子,把稳毕业生人生航向的一贯做法。相信带着母校祝福和老师叮嘱的2024届毕业生们一定能够在
人生的新阶段迈出更加坚实和自信的步伐。(审稿 张琼)