材料学院开展国际留学研究生欢迎会暨师生见面会

【 发布日期:2024-05-24 | 点击:

讯员 热孜瓦古力)为提升学院研究生教育国际化水平,帮助2024级国际留学研究生尽快融入学校的学习生活,5月21日,材料学院开展了一场特别的欢迎会暨师生见面会。材料学院副院长赵洪阳、导师代表彭永利、李慧、李非非、班主任热孜瓦古力,以及来自不同国家和文化背景的13名国际留学生参与活动。

赵洪阳代表学院对13名国际留学研究生表示热烈的欢迎,她表示,学院高度重视国际化教育的发展,国际研究生的到来不仅丰富了校园文化,也促进了教育、科研等方面多元化的交流,为深入学术研究、深度学科交叉提供了更多可能。

参会的导师详细介绍了材料学科的前沿动态、学院的研究实力和各自的研究领域,并针对留学生们提出的问题给出针对性的指导意见。

班主任热孜瓦古力详细介绍了学院的学习资源、科研设施以及各种学术活动,鼓励学生们积极参与,充分利用这些资源来提升自己。同时,她还强调了跨文化交流的重要性,鼓励国际研究生们主动与本校学生积极交流,拓宽视野,增进友谊。

活动结束后,一名来自巴基斯坦的研究生感慨地说:“在这里,我感受到了学院的热情和包容,我相信这将是我人生中一个非常重要的阶段。”

此次见面会不仅搭建了师生沟通的桥梁,为国际留学研究生提供了一个展示自我、相互学习的机会,同时也帮助他们提升对学校、学院的认同感、归属感。

审稿:张琼

图片来源:屈丹、热孜瓦古力