潘慧明带队赴天马微电子有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

【 发布日期:2024-05-22 | 点击:

(通讯员 芦梦荻)5月22日,校党委副书记(正厅长级)潘慧明带队赴武汉天马微电子有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。招生就业处副处长田勇、材料科学与工程学院院长江学良、党委副书记张琼等一同走访调研。公司总经理杜劲学、副总经理刘志鹏、人力资源部四部负责人万芹莉、人力资源部四部招聘组负责人冯超、优秀校友代表徐新磊等热情接待了学校一行。

学校一行参观了公司数字化展厅及自动化生产车间,杜劲学详细介绍了公司发展历程、市场地位、战略规划,展示了公司特色产品及生产加工流程。

参观结束后,校企双方开展了面对面座谈交流。杜劲学代表天马微电子对学校的到访表示热烈欢迎,他感谢学校一直以来对公司的支持和优秀校友的辛勤付出,汇报了公司在结合国家战略新兴产业的要求开展科技自主创新、成果应用转化以及服务产业方面取得的成绩,并希望学校和公司今后在优质教育资源、科技研发、人才招聘等方面加强合作,共同在人才培养、服务产业上做出更大的贡献。

潘慧明对天马微电子在行业取得的丰硕成果表示赞许,他表示学校历来重视加强与优质企业的合作交流,在人才培养、学科建设、科研合作、共建共享等方面受益颇多。希望以此次活动为契机,充分发挥校企相邻的优势,常走动多交流,开展更多维的科研合作、实习实训、文化交流活动,建立更紧密亲热的关系,校企合作共建、优势互补,不断提升人才培养质量、培育企业新质生产力,为中国式现代化贡献力量。

优秀校友代表、2009届材料物理专业毕业生徐新磊感谢母校和公司的培养,他深情回顾了自己的校园生活,以及从一名一线工艺人员成长为中层管理者的心路历程,他表示天马是一个很好的发展平台,自己和许多武工大校友在这个平台上脚踏实地、奋发进取,实现了一个个人生梦想,希望未来有更多机会和母校合作,也希望未来在天马这个年轻化的平台上继续创造更大的价值。

潘慧明代表学校向天马微电子有限公司进行了授牌。江学良介绍了材料专业学生的培养情况,他希望有更多优秀毕业生能跟随校友步伐进入天马,用专业知识为行业做贡献。田勇表示学校高度重视招生就业工作,希望以此次“访企拓岗”为契机,实现“家门口就业创业”。张琼表示将以企业用人理念迭代学生培养理念,培养更符合企业需求的优质毕业生。

本次“访企拓岗促就业”专项行动是学校深入用人单位,了解社会所需的有力举措,旨在进一步深化校企合作、加强供需对接、整合优质就业资源,进一步助力毕业生平稳、高质量就业。

审稿人:刘念、张琼