学校举行“小我融入大我 青春告白祖国 ”主题升旗仪式

【 发布日期:2024-05-20 | 点击:

本网讯(通讯员 田明华520日,恰逢小满节气,学校在流芳校区体育场举行“小我融入大我 青春告白祖国主题升旗仪式国旗下的思政课,本次活动由材料科学与工程学院承办。在心理健康教育月举办特殊的升旗仪式,旨在激励和引导广大青年学生珍爱时光、悦纳自我、热爱学校、心怀家国、矢志奋斗,以饱满的热情和精神状态迎接新中国成立75周年

早上天空淅沥沥下起小雨,但丝毫没有影响师生们的热情。七点钟升旗仪式准时开始,国旗班的同学们以整齐划一的步伐护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,全体师生面向国旗行注目礼,在5.20这个特殊时间向祖国告白,表达对祖国的热爱和祝福。

材料学院思政导师、马克思主义学院副教授李齐以《小我融入大我,奋斗逐梦复兴》为主题讲授了一场生动的“国旗下的思政课”。他强调,新中国75年的光辉历程展现了中国人民勇于拼搏,追求真理的精神。对于新时代的大学生而言,历史的接力棒即将交到同学们手上,希望同学们通过冉冉升起的五星红旗感受到中国共产党追求共产主义事业的坚定信念和意志,感受到中国人民为了国家独立、民族解放和人民幸福所付出的艰辛努力,感受民族复兴和强国有我的伟大召唤。树立将个人发展小我融入祖国发展大我的坚强意志,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

材料学院2021级本科生段银莹作为代表分享了大学期间参加支教和志愿服务活动的经历和感悟。她呼吁同学们热爱自己的学科,坚定成长目标,以饱满的热情,投身到学习和社会实践中去,用实际行动表达对祖国最深沉的爱。

材料学院2023级新能源材料与器件专业的学生现场朗诵了《盛世中国》,用铿锵的话语向祖国表达青年的祝福和生逢盛世、自当奋进的决心。

机关党委书记郭昕党委宣传部副部长赵小硕、党委学工部部长严敏、副部长徐迪迪党委研工部副部长陈朝娟、校团委副书记邓欢材料学院院长江学良以及各学院党委副书记、辅导员学生代表参加升旗仪式。(审稿:严敏 张琼)