爱生如子,学校赴东院看望慰问患病研究生

【 发布日期:2024-05-17 | 点击:

(通讯员 李昊昱)5月15日下午,学校党委研工部副部长陈朝娟、材料科学与工程学院院长江学良、党委副书记张琼、研究生辅导员李昊昱一行赴武汉大学人民医院东院,看望慰问我院2022级患肾衰竭的研究生张政澳及其家人。

陈朝娟代表学校向张政澳表达了关心与问候,并送上精心准备的鲜花、水果等慰问品,江学良把学院筹集的爱心款项和师生鼓励信交给了学生,并关怀询问了他的身体情况,嘱托他要注意饮食、合理作息、注意补充营养,保持积极向上的心态,要有战胜病魔的决心,争取早日康复,回到充满温暖的校园。张琼关心他的后续学业情况,叮嘱他和导师联系寻求学业帮助,并嘱咐辅导员做好他的帮扶事宜同时现场还沟通了治疗进展、医保报销、校友捐助等其他事宜。

张政澳及家人对学校、校友和家长关心与支持表达了感谢,并表示将积极配合医院治疗,以乐观的心态面对困难,争取早日战胜病魔,回归校园生活,完成学业,做一个善良有用的人,用实际行动回报社会上关心帮助他们的人。

据悉,自20244月张政澳检查疑似肾衰竭以来,学院领导及导师多次探望并鼓励学生,学校师生广大校友、家长朋友和社会爱心人士都给予了关心与支持。在入院初期,张政澳由于贫血且血型为A型RH-熊猫血,医院血库中熊猫血供应严重不足,一直无法确诊,学院发出求助信息后,李佳欣等多位好心市民与学院联系、出谋划策,最终在武汉市无偿鲜血志愿者、“献血牛人”李梦涛先生的热心帮助下,武汉血液中心送来了熊猫血。张政澳确诊为尿毒症之后,学院第一时间组织了筹款领导班子带头,并发动了全院师生、学生、家长朋友及校友的力量,99级无机非金属材料专业校友从“薪火励志”奖助学金中捐赠2万元通过各方力量爱心汇聚,线上线下方式筹集爱心捐共约10万元,这个普通家庭解了燃眉之急。后续学院将继续践行立德树人初心使命,与学生共同面对困难,为学生遮挡风雨,将爱的种子播种在每个学生心里,用心用情培养一代代有大爱、大德、大情怀的时代新人。(审稿:张琼)