材料学院举办“阅读中国”经典诵读大赛院赛

【 发布日期:2024-05-13 | 点击:

(通讯员 热孜瓦古力)为了深化文化自信自强,全面提升学生的综合素养,广泛传播丰富的文化知识,以及激发青年学子对阅读的热情,进一步营造校园内浓厚的阅读氛围材料学院于5月8日成功举办了阅读中国经典诵读大赛初赛。院团委指导老师热孜瓦古力、2023级辅导员安佰谦、5组参赛选手以及学生代表共30人参与本次活动。

参赛选手们通过对中国古现代诗文的精心挑选和深入研读,准备了自己的诵读作品。在比赛现场,他们用激昂且独特的声音,展现了经典文学的魅力。选手们分别诵读《青春中国》《将进酒》《我能有什么坏心思呢?》《青春》《不析》等作品,通过他们的声音,在座的师生仿佛穿越时空,感受到了中华文人的智慧和情感。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖。获奖者们不仅得到了证书,更重要的是,为在场的每一位观众带来了深刻的启示,让所有同学都亲身感受到了阅读的巨大力量和独到魅力。

材料学院“阅读中国”经典诵读大赛院赛结果

郭雷、陈欣妍、姚敏、胡静雯

王钰莹、贾钰梁

林泽昕、刘戎栀

华强

康梓馨

三等奖

诵读经典,师从贤哲,传承国粹,陶心冶智。未来,材料学院继续开展经典诵读活动,促进提升材料学子综合素质,激发他们对中华经典文化深厚热情努力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进书香校园建设,助力深化阅读探索更广阔的世界,为材料学子的未来发展奠定坚实的文化基础。

审稿:张琼

图片来源:王嘉鑫