材料学院召开2021级考研就业动员大会暨优秀毕业生分享交流会

【 发布日期:2024-05-10 | 点击:

通讯员 芦梦荻)为进一步加强学风建设,引导学生明确考研就业形势确定毕业去向目标、提升信心59日下午,我院在四教多功能报告厅考研动员会。学院院长江学良、党委副书记张琼高材教研室教师代表杨欢、材化教研室教师代表付慧莉2021级全体本科生参与动员会。活动由2021级辅导员芦梦荻主持。

江学良从学院人才队伍、学科建设、教学成果、学生培养等方面详细展开介绍,他鼓励同学们增强对学院、对自己的信心,利用现有良好平台争取更大的进步。他还用自身求学、考研的经历告诉同学们要认清自己的实际情况,做出最适合的选择。

张琼从毕业可能拥有的选择出发,仔细分析了影响决策的因素,她用详实、生动、具体的数据对国内特别是本校的考研形势、就业形势进行分析,引导同学们深入思考如何正确决策。她还对考研和就业的同学们提出了现阶段的要求,鼓励大家用拼搏和奋斗成就梦想、创造未来。

高材教研室教师代表杨欢立足于学院高材专业,介绍了高材专业学科影响力、代表性成果及导师研究方向,她鼓励同学们在备考过程中遇到问题多跟老师联系,争取一战成硕。

材化教研室教师代表付慧莉从近几年材化专业毕业生去向入手,结合学生实际和真实数据,给同学们提供了院校和专业报考指导建议,希望同学们制定合理目标、尽早开始准备。

动员大会结束后,10名优秀毕业生代表分别就就业、保研、择校经验、考前准备、时间规划、科目安排、心态调整、出国准备等方面进行了经验交流和分享。他们寄语学弟学妹们掌握自己的节奏,相信坚持的力量,为理想而奋斗,争取成功实现梦想。

学术周期间,无机非教研室、材物教研室、新能源教研室分别开展了考研动员,副院长张占辉、教师代表黄志良、胡朴、付先亮、薛俊、陈喆、胡六永分别进行了宣讲,分享了关于专业、目标院校院校选择、复习备考等方面的干货,为同学们加油鼓劲并送上得偿所愿的美好祝愿。

据悉,考研就业动员大会是我院学风建设的传统工作,有利于帮助学生明确规划,对未来有更清晰、深刻的认识。通过学院领导、专业教师动员及优秀学姐学长分享经验,有效激励学生快速行动起来,以求真务实的态度、志存高远的目标去迎接挑战、实现目标。(审核:张琼)