材料学院赴武汉蔡甸区开展“访企拓岗”促就业专项行动

【 发布日期:2024-05-09 | 点击:

(通讯员 田明华)5月8日,为积极响应学校就业工作部署,拓宽学院毕业生就业渠道,材料学院党委副书记张琼、副院长熊礼威高材系主任游峰一行5人赴蔡甸区高盟新材全资子公司武汉华森塑胶有限公司开展“访企拓岗”专项行动。高盟新材功能交通材料事业部总经理文涛、副总经理刘靖及公司技术和市场部门负责人接待了学校一行,双方就产学研合作、人才招聘、技术开发等多个领域进行深入交流。

座谈会上,文涛代表华森塑胶对学院一行人的到访表示热烈欢迎,表示希望通过此次面对面的交流为后续合作奠定基础。刘靖介绍了企业发展历程、产品类型、行业地位、市场布局以及企业未来发展方向等。张琼向企业方介绍了学校的发展沿革、办学层次和规模、学院人才培养成效等,表达希望与企业在产品开发、人才培养、毕业生招聘等方面进行合作。熊礼威向企业方介绍了学院教师的科研水平、主要产品研究方向、基础科研条件、技术储备、典型科研成果转化案例以及实验室建设等华森塑胶研发总监、市场总监分别与学院一行就产品和技术进行了线上和线下的深入交流游峰与市场总监袁瑜瑾就具体的技术问题进行了热烈的讨论

刘靖陪同学院一行参观了企业生产车间、发泡车间、热压成型车间以及产品测试实验室,详细了解企业生产、加工和检验等环节和流程。

此次访企拓岗是学院千方百计促进毕业生高质量充分就业的具体体现,学院将继续围绕毕业生就业意愿和企业需求,积极与企业特别是与国企、上市公司、高新技术企业这类深受毕业生青睐的优质企业进行对接,广泛扩展就业渠道,为毕业生提供多元化选择,推动学院就业工作提质增效。(审稿:张琼)