材料学院举办“小如跑团”成立仪式并开展“校园一起跑”活动

【 发布日期:2024-05-05 | 点击:

(通讯员 热孜瓦古力)为了鼓励学生积极参与体育锻炼,增强体质,丰富校园文化生活,今日,材料学院举办“小如跑团”成立仪式并开展“校园一起跑”活动,2023级辅导员田明华、安佰谦、团干热孜瓦古力以及30余位材料学子参与。

活动伊始,2023级辅导员田明华对于“小如跑团”的成立表示热烈的祝贺,并强调了体育运动对于学生身心健康的重要性。他提到跑步不仅能够锻炼身体,还能培养学生的意志和团队精神,希望跑协的每一位成员都能够坚持,传递自己的热情,将这份热情传递给更多的师生。随后,团干热孜瓦古力给新任团长王俊和副团长易思文进行授旗。

此外,校“悦跑社”社长毛福臣详细解释了运动前热身的重要性,正确的运动姿态,以及如何根据自身条件选择合适的运动强度。此外,他还分享了如何识别运动中的异常信号,以及遇到伤害时应急处理的正确方法。旨在进一步提升同学们对于运动安全的认识,增强自我保护能力,同时也能激发更多同学参与到跑步等体育活动中来,共同促进校园体育运动的健康发展。最后,对上一轮“小如爱跑步”打卡活动中表现优秀的同学颁发“跑步之星”荣誉证书。活动结束后,在田明华老师和两位团长的带领下,参加仪式的全体成员在操场进行夜跑,带领“小如跑团”开启新篇章。

此次活动,不仅为学生提供了一个增强体质、培养意志和团队精神的平台,也丰富了校园文化生活,增强了学生之间的交流与合作。未来,材料学院团委将继续支持和推广体育赛事活动,以进一步提升学生的身体素质和丰富课余生活。

审稿人:张琼

图片来源:宣传部