当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

众志成城同心抗疫 材料学院开展研究生网络主题教育活动

【 发布日期:2020-04-06 | 点击:

(通讯员 王博)2020年伊始,新型冠状病毒来势汹汹,全国人民齐心协力共抗疫情,材料学院积极响应学校号召,高度重视疫情防控工作及宣传教育工作。为了弘扬主旋律,激发正能量,增强学院师生抗击疫情的信心与意志,材料学院组织研究生通过网络开展“众志成城同心抗疫”线上主题教育系列活动。

一、重温入党誓词,永葆初心使命

值此特殊时期,材料学院研究生各党支部在网上重温入党誓词,激发党员抗击疫情必胜的信心。各党支部在支部书记的带领下通过“学习强国”视频会议带领着身处各地的党员开展了一场“云宣誓”,大家隔着屏幕一起重温入党誓词,铿锵有力的声音,燃起了党员们的激情与使命。

二、观看升旗仪式,学习讲话精神

学院全体研究生于3月2日(周一)上午9:00,通过网络平台观看“2020年元旦天安门升旗视频”,以“共抗疫情、爱国力行”为主题开展网上升旗仪式。虽然身处异地,但通过同一时间共同观看升旗视频这种新形势的主题班会,从而进一步激发了广大师生爱党爱国爱社会的巨大热情,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量。

学院组织师生集中学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》文件内容,组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频,以“学习抗疫英雄事迹”为主题召开网络班会,弘扬爱国主义精神,增强了师生的民族自豪感和自信心,培养同学们 坚韧不拔的奋斗精神。

三、导师寄语鼓励,坚定学子信心

学院以“研途缤纷·共同战‘疫’”为主题,征集研究生导师寄语。通过学校,学院的微信公众号进行推送,正面积极的教育引导学生正确理性看待疫情,深刻认识新时代研究生使命和责任担当,弘扬新时代爱国主义精神,坚定信心,众志成城,共克时艰。

学院一系列的研究生网络主题教育活动,促进了学院师生的云上联动,保证了学生思想教育在特殊时期不掉线,稳步推进了学院研究生教育工作的开展,坚定了全院师生此次抗疫必胜的信心。