当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组会议

【 发布日期:2019-09-27 | 点击:

本网讯(通讯员 柯贤忠)9月26日上午,材料科学与工程学院党委在材料楼A314会议室召开党委理论学习中心组会议。会议由学院党委书记李国林主持,学院党委委员、工会主席、院长助理参加了会议。

李国林传达了深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、王沪宁同志在主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,以及《中共武汉工程大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动方案》文件精神。他强调,学院理论学习中心组要深刻领会开展主题教育的重大意义,深入认识开展主题教育的迫切需要,力戒形式主义、官僚主义,把握好主题教育的目标要求,加强对开展主题教育的领导,结合开展主题教育读书班等形式多头并举、多路并进,切实防止“两张皮”,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格按照校党委关于开展主题教育的工作方案从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面抓实主题教育。同时传达学习了学校《2019年师德师风主题宣传教育月活动的实施方案》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《武汉工程大学师德考核实施办法(试行)》等相关文件。

江学良传达学习了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》文件精神。他指出,学院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习张富清同志先进事迹。要弘扬模范精神,树立先进个人和集体,教育引导广大党员干部寻初心、悟初心、守初心,共同为学院发展、“双一流”学科建设、高质量人才培养作出贡献。

肖平领学了《中国共产党宣传工作条例》,他表示学院将加强学习宣传、完善配套制度、做好督促落实,推动将《条例》纳入学院党委理论学习中心组学习内容,组织开展学习培训和宣传阐释,深入了解《条例》贯彻落实情况,推动解决工作中的实际问题。

(审稿人:李国林)