当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

党纪学习教育| 材料学院党委委员讲授纪律专题党课

【 发布日期:2024-05-31 | 点击:

(通讯员 田明华)5月30日下午,材料学院在A326报告厅举行党纪学习教育党委委员讲纪律党课。学院党委委员,教工和学生党支部支部书记以及授课党委委员所联系的学生党支部党员参加学习,会议由学院院长江学良主持。

本次党纪学习教育纪律专题党课分别围绕廉洁纪律、工作纪律和生活纪律展开。党委副书记张琼在廉洁纪律党课上,通过梳理廉洁纪律负面清单的方式给师生党员讲授遵守廉洁纪律的重要性和必要性,并告诫师生党员要慎言慎行、慎独慎微、慎始慎终,始终保持党员清正廉洁的形象和作风。

副院长熊礼威为与会党员详细梳理了《条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”的内容。强调工作纪律是党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,全体党员要守底线、讲原则、重操守。

副院长赵洪阳以互动领学的方式为师生党员讲授“生活纪律”专题党课。既提高了师生党员学习的参与度也增强了党纪学习的积极性。

本次党委委员讲纪律专题党课是学院党委按照党纪学习教育要求,原原本本学,扎扎实实学的具体举措。通过两次集中讲授纪律党课,学院主要班子成员进支部开展党纪学习教育实现了全覆盖。下一步,学院将按照学校党纪学习教育工作专班要求,推动党纪学习教育往深里走,对照“三查三看三比”活动要求,周密部署,确保党纪学习教育取得实效。(审核 张琼)