当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

潘慧明参加材料科学与工程学院研究生第五党支部主题党日活动并讲授专题党课

【 发布日期:2024-05-31 | 点击:

(通讯员 田明华)5月29日上午,材料学院在A314会议室举行研究生第五党支部党纪学习教育主题党日活动,校党委副书记(正厅长级)潘慧明以普通党员身份参加活动并讲授专题党课。校党纪学习教育工作专班成员,党委组织部常务副部长王涛、机电工程学院党委组织员刘汉红、环境生态与生物工程学院辅导员邓炜等同志到会开展党纪学习教育校级层面互学互鉴,电气信息学院党委副书记李国保、辅导员黄光亮、李阳、邬桢洁到会开展院级层面互学互鉴。材料学院院长江学良、组织员余武明、研究生第五党支部党员、学院各支部毕业生党员代表参加活动,活动特别邀请22届优秀本科毕业生、全国最美大学生刘耀东参加。活动由研究生第五党支部书记张琼主持。

潘慧明结合党纪学习教育,为大家讲授了一堂生动的专题党课。他强调,在全党范围内开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决大党独有难题、从严管党治党的必然要求,全体党员尤其是年轻党员,一是要从思想上真正重视党纪学习教育,按照要求原原本本学《条例》,扎扎实实开展党纪学习教育,不断严肃党内政治生活,刀刃向内自我革新;二是要不忘初心,保持清醒、自律,健康成长。时刻牢记在党旗下的诺言,用实际行动维护党纪党规的威严;三是要牢记使命,保持警觉,守牢纪律底线和思想防线,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,恪守党员职责,时刻冲锋在前,展现担当作为。

潘慧明对毕业生党员深情寄语,一是希望大家常怀感恩之心、常回母校看看。母校为毕业生成长成才倾注心力,即使毕业了,也要记得母校,不能忘记自己成长出发的地方;二是希望大家拼搏奋进,保持与母校的紧密联系。母校是大家永远的港湾,大家的成长进步都可以与老师分享,也可以加强与母校的交流合作,促进共同发展;三是希望大家不惧困难,保持自信迎难而上。一代人有一代人的机遇与挑战,一代人也有一代人的幸福与磨难,做自信的奋斗者就一定会有美好的未来。他表示学校发展离不开校友的支持,学校将持续关注毕业生的成长。

会上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,通报了党费收缴情况,毕业生党员代表分享了党纪学习教育心得,并从科研训练、学科竞赛等方面为母校发展建言献策。

全国“最美大学生”刘耀东作为优秀校友代表发言,他向母校汇报了个人学习情况和成长收获,并向母校赠送纪念相册,潘慧明代表学校向刘耀东回赠校徽纪念套盒,希望他永远铭记自己是武工大的一员。

会上,王涛、刘汉红、李国保、江学良、余武明等老党员为毕业生党员代表赠送了党员学习笔记本,希望他们牢记党纪党规,踏踏实实走好人生每一步。

本次支部主题党日活动内容丰富,氛围热烈,意义深远,强化了全体党员的身份意识和责任担当,研究生第五支部的党员表示将发挥样板支部的引领作用,带头学习、做出表率,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,进一步提高支部的战斗力和凝聚力,为学院高质量发展贡献青春力量。(审稿 张琼)