当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

全国“最美大学生”刘耀东返母校与学弟学妹分享成长经验

【 发布日期:2024-05-30 | 点击:

(通讯员 安佰谦)为进一步激发学生们追求卓越,树立远大目标,529日,全国“最美大学生”荣誉称号获得者、材料学院2022届本科生刘耀东回到母校,与23级新能源学弟学妹们齐聚一堂,开展了一场别开生面的座谈会,分享了他的学术科研经历、创新创业心得,以及他对大学生活的理解与感悟。

座谈会上,刘耀东首先回顾了自己的大学生活。他谈到自己从入学之初的迷茫与探索,到逐渐明确自己的学术方向,再到最终取得一系列科研成果,每一步都离不开老师的悉心指导和自身的勤奋努力。他鼓励学弟学妹们要珍惜大学时光,积极参与学术科研,不断提高自己的综合素质。

随后,刘耀东详细介绍了自己在学术科研方面的经历和成果。他强调,科研工作需要耐心和毅力,要勇于面对失败和挑战,不断尝试新的方法和思路。同时,他也分享了自己在创新创业方面的经验和心得,鼓励学弟学妹们要敢于创新、敢于尝试,将学术科研与社会实践相结合,为社会做出贡献。

在座谈会的互动环节,学弟学妹们积极提问,与刘耀东进行了深入的交流。他们纷纷表示,刘耀东的分享让他们受益匪浅,不仅学到了很多科研方法和技巧,更重要的是感受到了他对学术科研的热爱和执着追求。他们表示将以刘耀东为榜样,努力学习、勇于创新、追求卓越。

此次座谈会不仅为24级同学提供了一个与优秀学长面对面交流的机会,也进一步激发了他们对学术科研和创新创业的热情,同时彰显了学院对校友工作的高度重视。据悉,材料学院前后开展了无机非校友返母校设立奖助学金、学术周优秀校友举办讲座、座谈会等形式,发挥优秀校友的榜样示范作用,并为学生在专业学习、职业规划、就业、择业和创业等方面提供了宝贵的建议和参考,激发了同学们勤奋努力、砥砺前行的内在动力。(审稿:张琼)