当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院举行“党旗照我行” 学生党员教育系列活动

【 发布日期:2017-06-17 | 点击:

为深入贯彻推进“两学一做”制度化常态化工作,认真贯彻学校党委的重要指示精神,加强对在校学生党员的培养教育,材料科学与工程学院党委特举行“党旗照我行”学生党员教育系列活动。
党员寝室挂牌仪式暨学生党员迎评动员大会
       为进一步落实学院“两学一做”学习教育活动要求,加大对学生党员的监督力度,促进学生党员的模范带头作用,近日,材料科学与工程学院开展党员寝室挂牌仪式暨学生党员迎评动员大会。
       学院党委副书记李佳为各学生支部颁发党员寝室标牌,并对在座的全体党员提出了要求和希望,她表示:“作为一名学生党员要有强烈的责任感,不仅要求要对自己负责,更要对他同学负责,要形成一名学生党员,一面先锋旗帜,一个党员寝室,一座先锋堡垒的正能量效应。”本次党员寝室挂牌活动,是我院贯彻落实“两学一做”教育活动的重要举措,通过为每个宿舍悬挂“党员示范宿舍”标牌,亮出了学生党员身份,进一步增强党员的责任感、使命感,提高党员素质,明确党员意识。“亮身份”也使得广大同学明确和清晰地了解自己身边的党员,加大了群众监督的力度具有很大的现实意义。同时,建立起学生党员和广大同学的联系,形成良好的学习风气和生活氛围。
       在随后的学生党员迎评动员大会上,材料创新班学生党支部李仁紹同学宣读了迎评学生党员倡议书,倡议全体学生党员为评估做贡献、为党旗添光彩。会上,李书记做总结发言,她指出,迎评工作进入了最后的冲刺阶段,全体学生党员一定要在关键时刻站得出、扛得住,牢固树立责任意识、大局意识和奉献意识,以最佳的精神面貌全面参与到迎接本科教学审核评估工作中来。
       学院全体辅导员和学生党员参加了本次大会。

党史故事分享会
       材料学院于6月12日下午在L2105教室举行了学生党员党史故事分享会,学院全体辅导员老师、59期入党积极分子培训班学员和全体在校学生党员参加了此次分享会。
       会上,欧阳文宜等五名学生党员依次上台为在座师生讲述党史故事,内容包括“毛泽东如何解决群众吃水难题”、“任弼时对干部独到的培养方法”、“黄克诚抓党风不怕撕破脸皮”等等,大家声情并茂的讲述令在场的所有党员和入党积极分子都感触颇深,让大家更加深刻理解了革命胜利果实的来之不易以及革命先辈们创业守业之艰。
       随后,学院党务干事陈恩雨老师对此次分享会进行了点评,希望在座的全体党员和入党积极分子以本次活动为契机,以革命先辈为榜样、以英雄事迹为典范,牢记历史、展望未来、从我做起、脚踏实地,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
       据悉,本次党史故事分享会作为材料学院“党旗照我行”党员学习系列教育活动内容的一部分,为党员同学们搭建了一个学习党史、展现党员风采的舞台。这也是材料学院党委将贯彻、落实 “两学一做”常态化教育一个重要内容。