当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨 党委委员讲纪律党课

【 发布日期:2024-05-26 | 点击:

(通讯员 田明华)523日下午,材料学院在A326报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党委委员讲纪律党课。学院党委委员,教工和学生党支部支部书记以及授课党委委员所联系的学生党支部党员参加学习,会议由学院院长江学良主持。

会上,江学良简要梳理了学院党纪学习教育的开展情况,传达了学校党纪学习教育的最新要求。并强调要进一步强化思想认识,坚持原原本本学《条例》的同时,把自己摆进去、把党员责任摆进去,让纪律规矩入心见行。随后,他围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章 政治纪律这一主题讲授专题微党课。

副院长张占辉、组织员余武明分别围绕“群众纪律”和“组织纪律”向所联系的党支部讲授纪律党课。

会上,江学良领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,张占辉领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,副院长熊礼威领学了习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;集中学习了《2024年校院两级理论学习中心组专题学习重点内容安排》

本次学院党委委员讲纪律专题党课是贯彻学校党纪学习教育工作部署会议精神,落实《材料学院党纪学习教育实施方案》的具体行动。下一步将继续围绕学校党委工作部署,结合学院实际扎扎实实开展党纪学习教育。(审核 江学良)