当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

党纪学习教育|材料学院举行党支部书记业务能力提升培训

【 发布日期:2024-05-24 | 点击:

(通讯员 田明华)524日,为深入开展党纪学习教育,提升支部书记党建业务能力,确保毕业生党员档案高效高质量完成转接。学院在A326报告厅举行党支部书记业务能力提升培训。学院党委副书记张琼、组织员余武明出席会议,各学生党支部书记和部分党员骨干参加学习培训,会议由张琼主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节,张琼重点围绕《条例》中的“工作纪律”进行了解读,她强调全体党员要知责于心、担责于身、履责于行,以党纪学习教育为契机,切实提高工作责任感,扎扎实实把支部党员发展工作和近期毕业生党员档案整理工作做好,不留后遗症。将来不论是在什么岗位什么职位,要时刻牢记,严守党的各项纪律,是做好一切工作的最基本前提,要养成讲规矩守纪律的习惯。

余武明以《大学生档案材料常见问题》为题,结合近期发展党员档案材料的典型错误案例,向各支部系统介绍了党员发展各环节档案材料的常见问题,帮助各支部书记和党员骨干提高了党建业务能力,为高质量完成本次党员发展工作和毕业生党员档案整理工作奠定了基础。学习结束,学院党务干事田明华就近期党员发展工作、预备党员转正工作和毕业生党员档案整理工作的具体安排进行了介绍。

本次支部书记党纪学习教育读书班是落实学院分党校年度培训计划和学院党纪学习教育实施方案的具体举措,为下一步各支部落实支部书记讲专题党课做好了理论储备。(审稿 张琼)