当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料学院召开中层党员领导干部民主生活会

【 发布日期:2017-01-13 | 点击:

本网讯(通讯员陈恩雨)  1月11日下午,材料科学与工程学院中层党员领导干部民主生活会在学院会议室召开。会议由学院党委书记谢春晖主持,学院全体中层党员领导干部参加,校党委副书记田辉玉参加指导本次民主生活会。

会上,学院党委书记谢春晖首先代表领导班子汇报了“三严三实”专题民主生活会后的整改落实情况,接着聚焦贯彻落实党的十八届六中全会精神做对照检查,指出了领导班子目前存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了整改措施。随后,其他班子成员结合各自思想、工作实际依次做了深刻的自我批评。发言中大家敢于正视问题,主动晒问题,分析原因,并提出整改措施、明确努力方向。
      在批评与自我批评环节,谢春晖书记以身作则,开门见山地给每名班子成员提出了存在的问题和不足之处,随后班子成员以学院整体工作为出发点,本着实事求是、有利发展的原则,展开了诚恳的批评与自我批评。班子成员就学院在加强政治理论学习、组织建设、制度完善、加强思想政治工作、人才培养、领军人才引进、科研项目亮点等方面所存在的问题,提出了中肯的意见和建议,进一步统一了思想,明确了共同努力的方向。
      校党委副书记田辉玉全程参加,并对本次专题民主生活会进行了点评,他说民主生活会是一个很好的学习机会,是一面照自己的镜子。田书记对本次民主生活会给予了以下评价:一是准备充分,过程规范。按照文件要求开展了班子交心谈心、学习了相关文件和书目、征集了教职工意见;过程规范,班子汇报、自我剖析、班子成员之间开展批评,一环扣一环,符合民主生活会的程序要求。二是态度端正,认识到位。会议气氛融洽,各位班子成员所谈的问题都着眼于党性提高、学院发展和岗位履责,富有针对性;批评与自我批评态度诚恳,着眼于相互帮助和提高。三是重点突出,效果明显。此次会议的重点就在于查找问题,各位班子成员表达观点直截了当、开门见山,不怕揭短亮丑,不含糊、不遮掩,相互提醒与监督是一种信任,希望通过这种方式的问题查找,最终促进大家警醒,在工作上洗澡除尘、祛病强身。田书记还希望会后材料学院领导班子能在一定范围内通报情况,并制定整改措施。