当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院组织开展学生党支部书记培训会

【 发布日期:2016-12-12 | 点击:

为了进一步提高学生党支部书记的政治意识和工作能力,增强学生党支部的凝聚力和战斗力,我院于12月9日组织开展了学生党支部书记培训会,学院党委书记谢春晖、副书记李佳、学生工作办公室全体辅导员和各学生支部书记参加了此次培训会。会议由学院党务干事陈恩雨老师主持。

会上,李书记介绍了我院学生党员及党支部的设置情况,指出了目前学生党建工作中存在党支部主体作用不够突出、党员先锋意识淡化和党性淡薄等问题,针对问题,李书记还对下一步的工作思路进行了说明。
       随后,谢书记从国家政策、形势角度谈起,最终落脚到到每个学生党组织和学生党员的实际工作,详细阐述了高校基层党组织的地位和作用,要求我院学生党组织发挥政治核心和战斗堡垒作用,对在座的支部书记们提出了三点希望:一是政治立场坚定,增强责任感和使命感;二是要勤奋刻苦学习,提升理论知识和业务能力;三是要强化服务意识,认清使命、无私奉献。
      最后,陈老师对学院近期的学生党建工作进行了具体布置。