当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院召开党委中心组扩大会议专题学习宣传十九大精神

【 发布日期:2017-12-21 | 点击:

(通讯员 陈恩雨)12月15日上午,材料科学与工程学院召开党委中心组扩大会议,专题学习宣传党的十九大精神,学院全体中层干部、党委委员以及各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记谢春晖主持。

首先,谢春晖书记结合自己的学习体会向与会人员讲解了党的十九大精神的主要内容,重点解读了中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义丰富内涵。她指出学习贯彻落实党的十九大精神,要坚持党的领导,坚持“以人民为中心”,围绕立德树人根本任务,发展以学生为中心的教育,推动高等教育内涵式发展。领导干部要带头学习、谈体会,全院上下要严格按照学校党委关于深入开展十九大精神学习宣传的安排部署进行学习,各支部要创新学习方式,要通过多种多样的学习活动,领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,把十九大精神全面贯彻落实到各项工作中,推动学院教学科研学科建设再上新水平。

院长刘治田教授围绕全面贯彻党的十九大精神,如何充分发挥高校四大基本职能方面做了发言,他结合十九大报告中对高等教育发展的新要求、高校“双一流”建设和学院发展实际谈了感想,他认为学院应为社会主义现代化建设培养可靠建设者和接班人、解决重大社会需求、承担社会服务和文化传承等方面应主动承担。

党委委员鄢国平教授谈到,党的十九大是催人奋进的大会,总书记提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是马克思主义中国化的最新理论成果。党中央将对高等教育发展的要求写进报告,是我国迈向教育强国的重要一步,作为高校教师,我们要围绕学校“双一流”建设、“两型两化”建设和高水平教学研究型大学的建设而为之奋斗,推动高校内涵式发展。

学生党支部书记代表,辅导员吴丕业老师谈到,每个人都要有梦想,并将梦想融入学校发展的过程中,融入到实现中国梦伟大实践的过程中。作为学生支部书记,要主动承担起一名高校教师的责任,承担起一名共产党员的历史使命。我们的言行,我们对工作的投入,我们对事业的付出,我们对学生成长的帮助,汇聚成学校的形象;要爱岗敬业,勇于担当,做学校改革发展的实践者、参与者和推动者,把爱岗敬业、勇于担当作为实现个人梦想的途径,对自己的人生负责;要牢固树立立德树人的思想,落实立德树人的任务,高质量完成培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的历史任务。

其他与会领导、党委委员依次发言,纷纷表示要围绕做好教书育人本职工作和培养合格人才,把十九大精神落实到日常教学和上好每一堂课上,以实际行动,投身到实现中国梦的实践中去,贡献自己的一份力量。

这是该院党委中心组第二次集中学习十九大精神,会前要求参会者在通读学习的基础上,重点结合本职岗位谈如何贯彻落实十九大精神。