当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

材料学院开展“世界光谷 ·遇见武工大” AIGC 短视频大赛培训会

【 发布日期:2024-05-15 | 点击:

通讯员 热孜瓦古力)为了深入推动AIGC先进技术的学习应用,活跃校园文化氛围,以此引导和激发广大师生校友共同讲述武工大好故事、传播武工大好声音、展现武工大好形象,5月8日,我院举办了“世界光谷 ·遇见武工大”AIGC短视频大赛培训会。院团委指导老师热孜瓦古力、2023级辅导员安佰谦学生会宣传部负责人陈乾坤以及2023级各班级班长组宣委员参与此次活动。

会议伊始,2023级辅导员安佰谦本次大赛的目的、报名流程、作品要求进行详细说明鼓励各班班委充分发挥模范带头作用,积极动员和组织班级同学参与本次大赛,展现出班级独特风采和特色从而增强班级凝聚力和交流合作,共同营造良好的学习氛围。

本次培训会旨在提升材料学子AIGC技术的理解和应用能力,确保短视频大赛的顺利进行。院宣传部负责人陈乾坤不仅从AIGC、AI技术和视频制作三个方面为大家进行了详细介绍,还通过实际案例演示,来帮助同学们熟练掌握使用技巧,从而在大赛中更好地发挥。最后,他针对同学们在学习和创作过程中遇到的问题进行了耐心解答,消除了他们在技术应用上的疑虑。

“世界光谷 ·遇见武工大”AIGC 短视频大赛不仅为师生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,更为校园文化的创新发展注入了新的活力。未来,材料学院积极响应学校的号召,继续探索科技与教育的深度融合,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀学子,为学校高质量发展贡献力量。(审稿:张琼)