当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

武汉工程大学第四届“五月的鲜花”青春歌会暨喜迎新中国成立75周年班团风采展示成功举行

【 发布日期:2024-05-13 | 点击:

(通讯员 安佰谦、陈乾坤)5月11日晚,武汉工程大学第四届“五月的鲜花”青春歌会暨喜迎新中国成立75周年班团风采展示在图灵报告厅成功举行。校党委学工部部长严敏、校团委副书记邓欢、材料学院院长江学良、党委副书记张琼、高分子材料与工程系主任游峰、2023级班主任段君元、王小敏、杨思捷以及全体学工办辅导员、荣获“五四”表彰荣誉的先进集体和个人代表以及2023级全体学生近400人次齐聚一堂,共赏五月的“花海”。晚会通过材料科学与工程学院团委官方视频号直播,全校师生及家长近1000人线上线下同步观看了此次晚会。

【开场舞】

晚会伴随着同学们熟悉的旋律,在材化(辅修英语)01班的精彩开场舞《童年歌曲舞蹈串烧》中拉开帷幕。同学们用他们充满活力和创意的表演,瞬间点燃了现场的气氛。

【第一篇章:青春勇追梦,展青年风采】

传承红色基因,讲好红色故事,材物01话剧《永不消逝的电波》以激昂的台词、生动的表演,讲述了一段荡气回肠的革命故事,把革命先烈的人物形象和高尚品格鲜活地呈现在观众面前,深深感动和感染着现场的每一个人。

合唱《淋雨一直走》表达了青年学子在追逐梦想道路上不畏艰难、勇往直前的精神。材化能储01班的同学们用优美的旋律、深情的歌声,展现了他们对梦想的执着追求,表达了青春的不屈与坚韧。

材物02班的同学们用慷慨激昂的语调,朗诵《青春中国》这篇经典之作,赞美了祖国的繁荣与富强,也展现了青年学子对祖国的热爱与自豪。

高材创新班的小品《谁杀死了周日》以幽默诙谐的方式探讨了当代大学生的生活状态,在赢得了观众们的阵阵笑声的同时引发了观众对时间管理和大学生活质量的思考。

在第一篇章的尾声,表彰了学院学科竞赛和创新创业先进个人、进步之星、材苑先锋、社会实践优秀团队及个人。这不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们未来的鼓励。

【第二篇章:立鸿之志,奋进新征程】

无机非01班同学们的舞蹈《一二三》,以动感的节奏和富有创意的编排,将青春的活力和热情传递给现场的每一位观众。展示了材料学子们的活力与朝气。

小品《一堂好课》这部小品以幽默风趣的方式,传递了学习的乐趣与价值,探讨了课堂教育的重要意义。无机非绿建01班的同学们通过生动的表演,向同学们传递了这份的乐趣和正能量。

新能源材料与器件01班的同学们用深情的语调朗诵《盛世中国》,赞美了祖国的繁荣与富强,同时表达了对祖国的深深热爱和美好祝愿。

高材03班合唱《追梦赤子心》以激昂的旋律和感人的歌词,表达了青年学子们追逐梦想、勇往直前的决心,同学们用和谐的歌声,展现了他们对梦想的执着追求和对未来的无限憧憬。

材料学院团学工作连续六年获得“五四红旗团委”荣誉称号,在第二篇章结尾,我们表彰了学院2024年“五四评优”十佳类团队及个人,这些获得表彰的团队和个人在各自的领域取得了显著的成绩,为学院争得了荣誉。

【第三篇章:青春心向党,歌声颂祖国】

高材01班的话剧《五四运动》以生动的表演、感人的情节,回顾了那段激情燃烧的岁月,表达了青年学子对五四精神的传承和发扬,同学们用精湛的演技,让观众仿佛置身于那个历史时刻。

高材新材料设计01班的合唱《无名之辈》则用深情的歌声,赞美了那些默默奉献、无私付出的无名英雄;同学们用激昂的声音,向这些无名英雄致以崇高的敬意。

材物03班的舞蹈《国家》以激昂的旋律和优美的舞姿,表达了对祖国的深深热爱和祝福,同学们精彩的表演,让观众感受到了国家的伟大和民族的团结。

高材02班的合唱《少年中国说》则以激昂的语调、磅礴的气势,展现了青年学子的壮志豪情和爱国情怀,唱出了他们对祖国的热爱和对未来的憧憬。

这场晚会不仅是对新中国成立75周年的深情献礼,更是对青年学子们爱国精神的生动诠释。材料学院将继续引导学生把“小我”融入祖国的“大我”之中,与祖国共进,与时代同行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!同时,也祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!(审稿:张琼)