当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院召开第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛评审会

【 发布日期:2021-03-22 | 点击:

本网讯(通讯员 柯贤忠 王耀强)3月19日下午,材料学院在A302会议室举行第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级评审会。院长江学良、6位评委老师和30余名“挑战杯”项目负责人参加会议,会议由学院创新创业中心常务副主任段献宝主持。

江学良强调,评委要本着实事求是、公平公正的原则认真评审、严格把关,推荐出真正优秀的项目参加校赛。同时,他充分肯定了同学们的积极性和踏实态度,鼓励大家继续努力、认真准备,在后续校、省各级赛事中取得优异成绩。

会上,《一种全生物降解材料的讲解》等30位项目负责人依次围绕项目背景、技术优势、创新点以及项目成果等方面进行了汇报,各项目技术特色突出、汇报叙述简洁明晰、逻辑清楚,评委依照“挑战杯”项目评审办法、根据项目的科学性、先进性、现实意义和答辩情况等方面对各项目进行了打分。经过评审专家严格把关,最终评选出《高性能、低成本、无污染锌离子电池正极材料》等15项作品参加校赛角逐。

赛前,学院积极响应校团委等多部门关于《关于举办武汉工程大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛及组织参加湖北省第十三届“挑战杯”学术科技竞赛的通知》文件精神,通过多途径多方式在师生中积极开展宣传,引导学生积极申报,鼓励专业老师热心指导,共收到申报作品30项,创历年来申报项目数量新高。后期,学院将组织专家对推荐参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛的项目进行“一对一”指导,进一步修改完善,力争在校赛中取得优异成绩,角逐省赛。(审稿:王涛)