当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

东材科技集团股份有限公司在我院举办就业指导与专场招聘活动

【 发布日期:2021-03-15 | 点击:

本网讯(通讯员 柯贤忠)3月12日下午,四川东材科技集团股份有限公司在L2305教室为我院2017、2018级学生举办就业指导与专场招聘活动,此次活动由学院党委副书记张琼主持,东材科技集团股份有限公司人力资源总监王小平主讲,2018级辅导员柯贤忠、200余名学生聆听了讲座,20余名毕业生参加了应聘。

王小平首先为同学们介绍了近几年大学毕业生的总体就业形势以及所面临的就业问题,并分析了材料科学与工程的行业现状与需求,鼓励同学们更好的把个人发展方向与国家、社会的需要相结合,做好职业规划和选择。并结合材料学专业的几个就业案例,通过分享就业经验讲述了科学就业观与端正就业心态的重要性,选择适合个人发展的路径,坚定材料领域发展的信心。

他勉励同学们要尽早树立正确的择业观和职业发展观。一方面要主动了解宏观经济环境、就业形势和行业环境;另一方面要深入具体了解客观全面的认识自己、摆好心态,对标社会需求和个人综合能力,不断学习和努力!同时详细介绍了材料专业相关的就业方向、工作环境、工作类型,指导同学们结合自身特点,科学定位自己的职业目标及发展方向,理性选择就业岗位。

讲座结束,东材科技集团股份有限公司为2021届毕业生举办了专场招聘会。

本次活动增加了我院大三学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,获得了更多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议,同时给大四的毕业生提供了良好的就业机会,有助于学生在更大更专业的平台锻炼提升。下一步,学院将加强与校友企业的交流与合作,在实习实训、项目研发和学生就业方面力争取得新的突破。(审稿:王涛)