当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院“菁材讲坛”正式开讲

【 发布日期:2020-11-02 | 点击:

(通讯员 张义强)10月29日晚,材料科学与工程学院在学院A326举行了武汉工程大学研究生“工大讲堂”暨材料科学与工程学院“菁材讲坛”开幕式及讲坛第一期学术活动。校研工部副部长陈俊、学院副院长姚军龙、学院党委副书记张琼、高材教研室游峰、无机非教研室戴武斌、校研工部郑新霞、学院学工办张义强和60多位研究生参与了此次活动。活动由2020级研究生材料一班刘天一同学主持。

姚军龙代表学院致辞,他对学校研工部的大力支持表示感谢,同时勉励各位研究生要借着“菁材讲坛”活动的开展,努力提高自己的科研思维,展现材料学子风采,让“菁材讲坛”真正成为“工大讲堂”材料类研究生学术活动的品牌。

陈俊在讲话中指出:“菁材讲坛”作为工大讲堂的系列活动,是对工大讲堂举办形式的创新,是有益的探索和尝试,并将为学院承办研究生学术活动提供新的路径和经验。他希望在大家共同努力下,把研究生学术活动越办越好,让更多的研究生拓展视野,开拓思维,展示青春风采。

开幕式上还进行了简短的授权仪式,陈俊代表校研工部向材料学院颁发了授权书,“菁材讲坛”主要策划人之一牛乾乾同学代表学院领取了授权书。

开幕式后,“菁材讲坛”第一期活动正式开始,6位主讲人分别作了报告,通过学生讲、专家评、大家议,“菁材讲坛”第一期活动在游峰教授和戴武斌教授的精彩点评中圆满结束。

作为校“工大讲堂”材料类研究生学术分坛,“菁材讲坛”是材料学院首次创新推出的研究生学术活动,为同学们与老师们提供更多学术交流,碰撞出更多学术火花,展现工大优秀学子的风采,营造积极向上的学术氛围。相信学院广大研究生将通过“菁材讲坛”这一平台,提升自身科研能力和水平,做到快乐科研,科研快乐!(审稿人:李国林)