当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院召开2016级新生安全教育大会

【 发布日期:2016-10-10 | 点击:

为增强同学们的安全意识和加强学生安全管理,近日材料学院在流芳校区四教多功能报告厅召开了2016级新生安全教育大会。大会由材料学院2016级辅导员陈恩雨老师主讲,2016级全体同学参加了大会。

会上,陈老师结合视频展示及高校实例从谨防火灾、盗窃、诈骗、抢劫抢夺以及意外事故等五类安全问题进行了安全知识普及和讲解,提供了一系列预防与解决安全问题的方法,增强了同学们的安全意识。她强调,大学生在大学期间注重个人安全防范意识的同时,还要遵守国家法规和学校学院的管理制度。陈老师为在场学生详细讲解了《武汉工程大学学生管理规定》、《学校学生请假管理办法》、《学校学生住宿管理规定》等各项规章制度,重点介绍了学生请假制度、集体活动申报与安全承诺以及无特殊情况严禁校外住宿。大会要求全体同学严格遵守学校学院的规定,规范与约束自己的行为。

本次大会是在场学生认识到了安全教育的重要性,提高了自我安全保护意识,学会了一些简易防火逃生办法,了解和掌握了基本的自救技能,鼓励同学们在各班委的组织下创建和谐、互助友爱的寝室文化、班级氛围,安全生活、快乐成长。